Lebens-Lauf - Vegetarisch

Kartoffeltaler

Kartoffeltaler

Kartoffeltaler


Zutaten:


1 kg mehlig kochende Kartoffeln
1/2 Bund Thymian1 Bund dünne Lauchzwiebeln2 Tomaten2 Eier (Größe S)50 g KartoffelmehlSalz, Pfeffer120 g Ziegenkäse2 Eßl. Olivenöl


Zubereitung:


Kartoffeln gut waschen und mit Schale garen, abschrecken und pellen.Thymian, bis auf etwas zum Garnieren von den Stielen zupfenZwiebeln putzen und etwa ein Dritten des Grüns in Ringe schneidenTomaten halbierenKartoffeln durch eibe Kartoffelpresse quetschenEier mit Mehl inter die Kartoffelmasse mengenmit Gewürzen und Kräutern abschmeckenKäse zerbröseln und unter die masse hebenDann 8 gleich große Taler aus der masse formenIn der Pfanne das öl erhitzen , die Taler darin bei mittlerer Hitze braten (ca. 5 Minuten von jeder Seite)Tomaten ebenfalls anbratenHerausnehmen und zuletzt die Zwiebeln im Bratfett anschwenkenmit Salz und Pfeffer würzenAnrichten und mit Thymianzweig garnieren

380 kcal pro Portion
Eiweiß:                12 g
Fett:                    11 g
Kohlenhydrate: 56 g




Sich vollkommen der Liebe anheim geben, sei sie göttlich oder menschlich, bedeutet alles aufzugeben, auch das eigene Wohlergehen oder die Fähigkeit eigene Beschlüsse zu fassen.

Paulo Coelho