Variationen von Reis
Rosinenreis:
Zutaten:
2 Eßl. Rosinen4-5 grüne Kardanomkaspeln im Mörser angestossenetwas frisch gehackte Minze250 g Reis
Zubereitung:
Rosinen und Kardanom mit demReis garenMinze zum Schluss untergebenpasst sehr gut zu Lamm oder Grillhähnchen
Pamesan Risi Pisi
Zutaten:
100 g gefrorene Erbsen2 Eßl. Parmesan250 g Reis
Zubereitung:
Die Erbsen und den Parmesan 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mit garen.passt zu Schmorgerichten und Frikadellen
Kräuterreis
Zutaten:
1 Bund verschiedene Kräuter wie Petersilie, Dill oder Schnittlauch1 Eßl. Butter250 g Reis
Zubereitung:
Kurz vor dem Servieren die Butter und die gehackten Kräuter untermengen.passt gut zu gedünstetem Fisch oder Hühnerfricassee
Edel mit Safran
Zutaten:
1 Döschen gemahlenen Safran oder Safranfäden0,5 l heißes Wasser250 g Reis
Zubereitung:
Den Safran mit heißem Wasser übergiessen und ca 15 Minuten ziehen lassenReis dann im Safranwasser garenpasst zu gebraten Lachs oder Hähnchenfilet
Sich vollkommen der Liebe anheim geben, sei sie göttlich oder menschlich, bedeutet alles aufzugeben, auch das eigene Wohlergehen oder die Fähigkeit eigene Beschlüsse zu fassen.
Paulo Coelho