Kartoffel - Erdnuss - Suppe
Kartoffel - Erdnuss - Suppe
Zutaten:
750 g Kartoffeln1 Zwiebel1 Eßl. Butter2 Eßl. cremige Erdnussbutter1 l Gemüsebrühe ( instant)25 g Erdnüsse1 Stange Poree oder Lauch
1 Eßl. Öl50 g Kabanossi50 ml fettarme Milch (1,5 % Fett)50 g Sahne zum Kochen ( 15 % Fett)SalzChilipulver
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in kleien Stücke schneiden.Zwiebel fein würfeln.Butter in einem Topf zum schmelzen bringen, Kartoffeln darin andünsten.Erdnussbutter zufügen und unterrühren. Brühe zufügen, alles aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.Erdnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.Poree in feine Ringe schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen, Poree darin unter ständigem Wenden andünsten, heraus nehmen.Kabanossi in hauchdünne Scheiben schneiden und in der Pfanne rundherum anbraten.Suppe pürieren. Milch und Sahne zugeben, mit Gewürzen abschmecken.Poree, Erdnüsse und Kabanossi zugeben.In Tellern servieren, zur Garnitur noch einmal zart mit Chilipulver bestreuen..360 kcal pro Portion
Eiweiß: 12 g
Fett: 20 g
Kohlenhydrate: 29 g
Sich vollkommen der Liebe anheim geben, sei sie göttlich oder menschlich, bedeutet alles aufzugeben, auch das eigene Wohlergehen oder die Fähigkeit eigene Beschlüsse zu fassen.
Paulo Coelho