Kichererbsen-Eintopf
Zutaten (für 4 Personen):
250 g Kichererbsen100 g Sucuk (türkische Knoblauchwurst)2 Zwiebeln3 rote Paprikaschoten2 Tomaten1 EL Olivenöl2 TL mildes Paprikapulver1/4 TL KreuzkümmelSalzPfeffer aus der MühleCayennepfefferZubereitung: Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
Am nächsten Tag abgießen und in frischem Wasser etwa 40 min weich garen. Knoblauchwurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Paprika halbieren, waschen und von Kernen und weißen Innenhäuten befreien. Paprika in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, ebenfalls zu Würfeln zerkleinern.
In einem breiten Topf Wurstscheiben und Zwiebeln in heißem Öl dünsten. Kichererbsen abtropfen lassen und mit Paprika und tomaten zu den Wurstscheiben geben. Bei Bedarf etwas Wasser zugießen. Kurz einkochen lassen und mit Paprikapulver und Kreuzkümmel pikant würzen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 50 min plus Einweichzeit
Pro Person ca. 348 kcal (=1456 kJ), 18g E, 14g F, 35g KH, 12g Ballaststoffe
Gruß
Admin
Doppelt, heißt es, sei der Appetit der Frauen, vierfach ihr Verstand, sechsfach ihre Unbesonnenheit und achtfach ihre Liebeslust.
Dom´s best friend auch ohne Orden