Herzlich Willkommen in Lilly`s Klappsmühle!!! - Rezepte

Hauptspeisen o.T.

Hauptspeisen o.T.




Re: Hauptspeisen

             Putenbrust in Sherry-Sauce!


Zutaten für 4 Personen:
3 Stangen Bleichsellerie
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
25g Butter
4 Puten Schnitzel
300ml Geflügelbrühe
6EL halbtrockener Sherry(Amontillado)
159 ml süsse sahne
Salz,schwarzer Pfeffer

Sellerie und frühlingszwiebeln putzen und waschen,sellerie in halbmond schneiden,zwiebeln schräg in feine ringe,ein teil zum bestreuen beiseite stellen,

Butter in einer pfanne erhitzen,putenschnitzel darin 4-5 minuten braun anbraten,herausnehmen und beiseite stellen,sellerie und zwiebeln im brattfett etwas 3min. dünsten,

Putenschnitzel zufügen,brühe und sherry dazugiessen,zum kochen bringen,hitze reduzieren und alles zugedeckt ca.20 köcheln lassen,den deckel ab und an entfernen,

Sahne unterrühren und kurz  miterhitzen,zuletzt mit salz und pfeffer würzen ,mit den beiseite gestellten zwiebeln bestreut servieren.

Guten Apetitt!!

dieses rezept ist von der lilly......




Re: Hauptspeisen

Eierravioli mal anders:Menge nach Bedarf

Speck und Knoblauch würfeln und anbraten

Dose Eierravioli hinzugeben

1 Töpfchen Sahne

nach geschmack würzen, umschütten in eine Auflaufform mit Käse bedecken und bei ca 180-200Grad 15 Minuten überbacken.

Killas rezept....




Re: Hauptspeisen

Noch etwas für die faulen

500g Reis kochen

500g Gehacktes anbraten mit

2 Zwiebeln und

2-3 Äpfeln

würzen mit Salz/Pfeffer evtl.Knoblauch

halbe bis 1/8 Flasche normalen Tomatenketchup und den Reis dazu geben,in eine Auflaufform geben , mit Käse bedecken bei 180-200 Grad ca 20 Minuten überbacken 

Killas rezept.....




Re: Hauptspeisen

Nudelauflauf á la Mama von Black


für ca. 4 Personen


500g Spirelli
250g Jagdwurst
2 Paprika (ein roter und ein gelber)
eine grosse Zwiebel
200g geriebenen Käse
Ketchup


Zuerst kocht ihr die Spirelli wie gewohnt, bis sie fast aldente sind. In der Zeit scheidet ihr die Jagdwurst in etwa 1cm³ grosse Würfel (was ist jetzt 1cm³?  ). Außerdem muss die Zwiebel geputzt und in kleine Stücken geschnitten und die Paprika ebenfall geputzt und in Würfel geschnitten werden.
Ein kleiner Tipp am Rand: wenn man die Zwiebel in der Mitte durchschneidet, die Schnittfläche kurz unter kaltes Wasser hält und abwäscht, ist das Zwiebel schneiden nicht so traurig und es gibt keine Tränen

Jetzt wird die Jagdwurst mit den Zwiebeln zusammen angebraten. Wenn das fast fertig ist, kommen die Paprika mit in die Pfanne - aber nur ganz kurz, damit sie knackig bleiben und nicht so viele Vitamine verlieren.
Danach kommt alles zusammen in eine Auflaufform und wird mit Ketchup übergossen. Es darf ruhig mehr sein, weil das Ketchup die Sosse darstellt.
Nun alles gut umrühren, bis der Inhalt der Pfanne gut mit den Nudeln und dem Ketchup vermischt ist. Noch den geriebenen Käse obendrauf und alles in den Backofen. (bei mir kann es nie genug Käse sein
Bei 160°C mit Ober- und Unterhitze ca 15-20 Minuten backen lassen, bis der Käse zerlaufen und knusprig braun ist. Die fast aldente Nudeln werden jetzt im Backofen durch die Ketchupsosse wirklich aldente.


Ich wünsche Euch einen guten Appetit.

Killas Rezept....




Re: Hauptspeisen

Sommerwok

250g Farfalle
1 kl Dose Pilze
1-2 frische Paprika
dunkle Sojasauce
300g Hähnchenbrust
Pfeffer,fett
(Gemüse kann nach wunsch gewählt werden)

Die Hähnchenbrust würfeln und mit der Sojasauce beträufeln und etwas einziehn lassen.
Nudeln kochen.
In etwas Fett die Hähnchenwürfel anbraten,Paprika zugeben.Hähnchenwürfel müssen gar sein!
schließlich die abgetropften nudeln dazu und zum schluss die pilze. Nochmals kräftig braten(aba nur kurz)
mit sojasauce und pfeffer würzen

bon apetit



Re: Hauptspeisen

deftige Kartoffel-Wurst-Pfanne

4 große Kartoffeln
1 Dose Wiener Würstchen
1 kleine Dose Bohnen
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer,Paprikapulver,Muskat,evtl.Steakwürzer

1 Kartoffeln kochen,pellen und in Würfel schneiden.Zwiebel würfeln Würstchen in Scheiben schneiden

2 In einer heißen Pfanne die Kartoffeln braten. Zwiebel,Würstchen und Bohnen hinzugeben.Kräftig würzen und fertich.

bon apetit



Re: Hauptspeisen

Züricher Geschnetzeltes

400g Hähnchen-oder Schweinegeschnetzeltes
1 Zwiebel
1 Glas Champignons in Scheiben
200g süße Sahne
100 ml Instant-Brühe
6-7 EL Weißwein
Salz,Pfeffer,Paprikapulver, Apptitwürzer
Butter od. ähnliches als Bratfett

1. In eine heiße Pfane die Butter geben und das Geschnetzelte gut anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
2. Die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit den Pilzen in der Pfanne andünsten.
3. Mit der Sahne, der Brühe und dem Wein ablöschen,Fleisch wieder hinzufügen.
4.mit
Paprika , Pfeffer und Salz würzen und die Flüßigkeit auf die Hälfte
reduzieren lassen...mit Appetitwürzer nochmals abschmecken.

Dazu passen gut Eierspätzle

bon apetit



Re: Hauptspeisen

Nudeln in einfacher Tomaten-Sahne-Sauce

Nudeln
Tomatenmark
1Becher Sahne

Nudeln kochen

In
einem Topf ca 1/3-1/2 Tube Tomatenmark erhitzen und die Sahne
dazugeben...Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und italienische
Kräuter dazu...schön heiß werden lassen und auf die Nudeln geben

bon apetit



Re: Hauptspeisen

Nudel-Bolognese-Auflauf:

Man braucht:

500g Nudeln

500g Hackfleisch (ich nehme Halb/halb)

6 Tomaten

Tomatenmark

1 Zwiebel

1 Becher Sahn

Salz

Pfeffer

250g geriebener Käse

Paniermehl

Die Nudeln in Salzwasser kochen. Währenddessen das Hackfleisch anbraten. Dabei darauf achten, daß die Fleschklumpen möglchst klein sind. Die Tomaten schälen (den Strunk rausschneiden, kreuzförmig einritzen und kurz in heißes Wasser legen und dann die Haut einfach abziehen). Die Zwiebel schälen.Die geschälten Tomaten, die Zwiebel, die Sahne und das Tomatenmark in einen kleinen topf tun.Pfeffer und Salz dazugeben und das ganze mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten. Wer mag kann noch Knoblauch dazugeben. anschließend mit dem Hackfleisch in der Pfanne vermischen.

Die gekochten Nudeln in eine Auflaufform geben und mit der Bolognesesoße vermischen. Das ganze leicht mit Paniermehl bestreuen und den Käse darüber streuen. Die Auflaufform anschließend ca. 50 Minuten in den auf 170 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Hält sich im Kühlschrank ca. 3 Tage.

ACHTUNG: SUCHTGEFAHR! Und wer nicht aufpaßt geht auf wie ein Hefekloß

Re: Hauptspeisen

das kannste laut sagen hansemann ich liebe aufläufe und muss immer aufpassen das es die net jeden tag gibt