Kuchen und Torten o.T.
brandteigmuscheln mit erdbeersahne
für den teig braucht ihr:
1/4l wasser,65 gr magarine,1 prise salz,150 gr mehl, 4-5 eier........
für die füllung:
250 gr erdbeeren,2el zucker, 2 becher schlagsahne a 200gr,4 päckchen sahnesteif,2 päckchen vanille zucker
und zum verzieren vanillezucker......
los gehts:
wasser,fett und salz in einen topf geben und zum kochen bringen...mehl auf einmal hineinschütten und rühren bis sich der teig als gloß vom topfboden lösen tut.
leicht abkühlen lassen dann die eier einzeln unterrühren bis der teig glänzen tut und schwer vom löffel fällt.
nun müßt ihr den teig erstmal 30 minuten in ruhe lassen in der zwischenzeit legt ihr euer backpapier auf des backblech und malt 6 kreiße a 10 cm drauf ,auf jeden kreiß kommen ca 3 tl teig die ihr dann verstreichen müsst nun backt ihr des ganze ca 20 min aus bis es gelb braun is.das macht ihr dann so lang bis der teig alle is....nach dem backen wird der brandteig auf dem gitter abkühlen gelassen..
für die füllung nehmt ihr ca 100gr erdbeeren und schneidet sie in dünne scheiben und legt sie beiseite........die restlichen erdbeeren mit dem zucker vermixen,sahne mit sahnesteif und vanillezucker steif schlagen und den erdbeerpüree unterheben........auf die hälfte der plätzchen erdbeeren verteilen und mit einem löffel sahne abdecken..eine 2te plätzchenscheibe obendrauf legen und mit puderzucker bestreuen......
die gradzahl des backens sollte ca 225 c haben..
so nun bin ich mal gespannt wer sich des lecker schmecker macht und mir berichtet wies gemundet hat......wünsche viel spaß beim backen
von mama-cindy
Zutaten:
75 g Butter
75 g Zucker
2 Eier
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 Tasse (250 ml) Milch
Salz
3 Bananen
1/2 Zitrone (Saft)
100 g Mandeln (blättrig)
1 1/2 EL Puderzucker
Zutaten:
4 Bananen
150 g Butter oder Margarine
100 g Honig
4 Eier
250 g Weizenvollkornmehl
40 g Mandeln (gehackt)
1 Prise Salz
Zitrone
1 TL Kokosraspel
1 TL Mandeln (gehackt)
2 EL Honig (zum Beträufeln)
Zubereitung:
Zwei Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Bananenmus mit Fett und Honig verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl kommt mit Mandeln, Salz und Backpulver zu der Bananenmus-/Fett-/Honig-/Eiermischung. Den Teig in eine gefettete Kastenform (Länge 25 cm) füllen. Restliche Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitrone beträufeln und auf den Teig legen. Form in den Backofen schieben, auf 200 °C schalten und 40 Minuten backen. Kokosraspel und Mandeln auf den Kuchen streuen. Noch 10 Minuten weiterbacken.
Mit Honig beträufeln und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
du kanns backen hans?*wow*hättsch net gedacht