Vegetarische Küche... o.T.
Gemüse-Spiese mit Joghurt-Creme
Für 4 Personen:
2 Paprikaschoten
2 kleine Zucchini
16 Perlzwiebeln
16 Chocktailtomaten
4 EL Gemüsebrühe (1 prise instant)
5 TL Olivenöl
4 TL Honig
1/2 TL Chilipulver
Salz, Pfeffer
3 EL gemischte gehackte Kräuter (TK)
250 g fettarmer joguhrt
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
1/2 TL kurkuma
1. Paprikaschoten und Zucchini in Stücke schneiden und mit Perlzwiebeln und Cocktailtomaten auf 8 Holzspiesse stecken.
2. Brühe mit Öl und 3 Teelöffeln Honig verrühren. Mit Chili, Salz, Pfeffer und 1 EL Kräutern würzen. Spiesse in eine flache auflaufform legen, mit marinade übergiessen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Gas:Stufe 3) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
3. Joghurt mit restlichem honig und Kräuter verrühren. Knoblauch zerdrücken und mit Zitronensaft unterrühren. Dip mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken und zu denn Gemüsespiessen servieren.
Zuberreitungszeit ca. 15 min
Backzeit ca. 20 min
Eurer Baeckerchen wünscht guten appetit