Miriams Familienkiste - Basteln/Werken Ideen zu Weihnachten/Dekoration

Salzmehlteig und Kneterezept

Salzmehlteig und Kneterezept

Salzmehlteig-Kneterezept

Salzmehlteig

1 kg Mehl
500 gr Salz
ca 1/2 l Wasser

Mit Mixer und Knethaken vermengen.
Tip : die reste sind in einer zuen Schüssel im Kühlschrank mehere Wochen haltbar,man muss nur noch mal was Mehl unterkneten.


Knete selbst herstellen

2 Tassen Mehl
2 Tassen Salz
2 Tassen Wasser
2 El Speiseöl
2 Tl Weinsteinsäure(Apotheke)
ein paar Trofen Lebensmittelfarbe

Alle Zutaten im Topf auf kleiner Stufe gut erwärmen,bis es ein grosser Klumpen ist.

Tip: in dichtem Behälter lange haltbar

Lg Markus
Berge die Du nicht versetzen kannst,musst Du ersteigen!!!