Dampfnudeln mit Vanillesauce
Dampfnudeln
Zutaten für Portionen
25 g Hefe
125 ml Milch, lauwarme
3 EL Zucker
500 g Mehl
60 g Butter
2 Ei(er)
Salz
ZUBEREITUNG
Die Hefe in etwas lauwarmer Milch und einem Teelöffel Zucker auflösen und 10 Min. gehen lassen. Dann das Mehl mit der aufgeweichten Butter, den Eiern und der restlichen Milch, Zucker und der angemachten Hefe gut vermengen und den Teig schlagen, bis er Blasen wirft, und sich von der Schüssel löst. Den Hefeteig mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort nochmals etwa 20 Min. gehen lassen.
Dann 1,5 cm dick ausrollen, mit einem Glas ausstechen und nochmals gehen lassen. Eine Pfanne gut ausfetten, 1-2 Tassen Wasser und eine Prise Salz zum Kochen bringen und die Nudeln einlegen. Zudecken und bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Die Garzeit beträgt etwa 15 - 20 Min. Ist das Wasser verdampft, wird der Deckel entfernt, so dass keine Wassertropfen auf die fertigen Dampfnudeln fallen. Nun die Nudeln servieren.
Dazu warme Vanillesauce servieren
Lg Miriam
mit Celine Marie Michelle*23.02.01
Ein freundliches Wort kostet nichts - und ist doch das schönste aller Geschenke.