Käsekuchen mit Rosinen
Käsekuchen mit Rosinen
Teig:
100 gr Mehl
30 gr Zucker
40 gr kalte Butter
1 Eigelb
2-3 Tl Milch nach Bedarf Fett für die Form
Backpapier und Trockenerbsen zum Blindbacken
Belag:
50 gr Rosinen
70 gr Butter
2 Eier
400 gr Schichtkäse(am besten vom Bauern)
60 gr Zucker
1 Päckchen Vanillzucker
1 Tl flüssig Zitrone
30 gr Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Für den Teig Mehl,Zucker,Salz,die Butter in Stückchen und das Eigelb in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem festen Teig verkneten.Nach Bedarf noch etwas Milch hinzugeben.
Die Backform einfetten.Den Teig in die Form geben und am Rand mit hochdrücken.Den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen.Backpapier in Springformgrösse ausschneiden auf den Teig legen und die Erbsen darauf geben.Im Ofen etwa 12 Minuten blind backen.Dann herausnehmen und Papier und Erbsen entfernen.
Für den Belag die Rosinen im warmen Wasser einweichen ung gut abtropfen.Die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen.Die Eier trennen,Eigelb,Butter und Quark,Zucker,Vanillzucker,Zitronenflüssig und Puddingpulver glatt rühren.
Die Eiweisse mit Salz zu festem Schnee schlagen und mit den Rosinen unter die Quarkcreme heben.Alles auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
50 Min backen bis der Kuchen goldbraun ist
Lg Miriam
Das Leben liebt mich in dem Maße,wie ich das Leben zu lieben vermag.
Carpe Diem