Miriams Familienkiste - Rezepte für den Brotbäcker/Backrezepte/Weihnachtsrezepte jeglicher Art

Milkatorte

Milkatorte

Für den Teig:
2 Eier, 2 EL heißes Wasser, 100g Zucker, 1 Pack. Vanillezucker, 100gr. Mehl, 1 gestr.Tl Backpulver

Daraus einen Biskuitteig herstellen. Bei 180 °C 20-25 min.Backen
Den Boden aus der Form lösen und abkühlen lassen.

Füllung:
5 Bananen, Zitronensaft, je 100 g Vollmilch und Zartbitterschokolade, 3 Eier, 150 gr.weiche Butter, 1 Pack.Vanillezucker, 500 ml Sahne, 2 Pack.Sahnesteif

Bananen schälen und quer halbieren. Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
Eier trennen. Eigelb, Butter und Vanille zucker cremig rühren. Die abgekühlte Schokolade unterrühren. eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den Springformrand um den Tortenboden legen und die halbierten Bananen auf dem Boden verteilen.Erst die Sahne und dann die Schokoladencreme darauf verteilen. Die Torte 3 std. kalt stellen.
Die Torte mit Sahnetuffs verzieren mit Milka Herzen und Bananenscheiben und Schokoraspeln garnieren.

Zum Garnieren:
16 Milka-Herzen, Schokoladenraspel

Lg Miriam
(Celine *23.02.01)

Das Leben liebt mich in dem Maße,wie ich das Leben zu lieben vermag.
Carpe Diem