Moppel und Seniorentreff - Nachtisch

Apfel-Auflauf, leicht

Apfel-Auflauf, leicht

2 Äpfel  -  schälen u. Würfeln

4 Sch. Toast  -  würfeln

80 ml. fettarme Milch u. 1 Eßl. Vanille Puddingspulver,  zusammen verrühren u.

                                                                          Toastbrot dazu

2 Eier, trennen

30 gr. Zucker

1 Prise Zimt

1/2 Teel. Zitronenschale o. Zitronenöl

Eigelb mit Zucker, Zimt u. Zitronenschale bzw. Zitronenöl  schaumig rühren u. zum Brot geben.

Eiweiß steif schlagen u. unter die Masse heben. Zum Schluß die beiden Äpfel

dazugeben.

Feuerfeste Form mit etwas Fett einpinseln bei 190 ° ca 40 Min. backen 

(wenn man will mit etwas Puderzucker bestreuen) warm servieren.

3 FP  -  9 gr. Fett  - 380 kcal

gedacht für 4 Pers.  / zu zweit schafft man es aber auch gut