Kartoffel-Porreecremesuppe
600 g. Kartoffeln
1 Bund Petersilie
2 Zwiebeln
2 Stangen Lauch
800 ml. Gemüsebrühe (instand)
1 Eßl. Butter
80 g saure Sahne (10% Fett)
Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
1. Kartoffeln schälen, waschen u. in grobe Würfel schneiden.
2. Petersilie waschen u. trockenschütteln. Etwas Petersilie für die Garnierung
beiseite legen, den Rest fein hacken.
3. Zwiebeln schälen u. fein hacken. Den Porree putzen, waschen, in kl. Stücke
schneiden.
4. die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Kartoffelwürfel u. den
den Porree darin 15-18 Min. weichkochen.
5. Suppe vom Herd nehmen u. mit dem Pürierstab pürieren.
6. Die Suppe bei schwacher Hitze3,5 Min. weitergaren lassen u. hin u. wieder
umrühren.
7. inzwischen die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen u. die
Zwiebelwürfel darin dünsten.
8. Die gedünsteten Zwiebeln, die saure Sahne die gehackte Petersilie in die Suppe
geben u. mit Kräutersalz u. Pfeffer vorsichtig abschmecken.
9. mit der restliche Petersilie garnieren.
für 4 Pers. Zubereitungszeit: ca 40 Min.
pro Port. ca. 206 kcal, 5,6 g Eiweiss, 8,1 g Fett, 26,6 g Kohlehyd.