Eingelegter Fetakäse m. Tomaten
für 4 Personen
150 g Fetakäse (40 % Fett i. Tr.)
8 Tomaten
1 Knoblauchzehe
2 EL Distelöl
1 Zweig Rosmarien
2 Zweig Basilikum
Kräutersalz
1. Die Kräuter waschen u. trockenschütteln. Vom Basilikum ein paar Blättchen
zum Ganieren zurückhalten - die restlichen Kräuter fein hacken.
2. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, den Feta in kl. Würfel
schneiden.
3. Den gewürfelten Feta in einer Schüssel mit den gehackten Kräutern, dem
Knoblauch u. dem Öl vermischen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank
durchziehen lassen.
4. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen u. kalt Abschrecken.
Die Haut abziehen und die Tomaten achteln.
5. Den eingelegten Fetakäse mit den Tomatenstücken auf 4 Teller verteilen.
Mit Salz würzen und den übriggebliebenen Basilikumblättchen garnieren.
Zubereitungszeit: ca 15 Min. (plus 12 STunden Durchziehen)
Pro Port. ca. 148 kcal 7,1 g EW - 11,5 g Fett - 4,6 g. KH