weihnachtsrezepte zum selberbacken
xmas-brownies
Zutaten für 50 Portionen
250 gWalnüsse 50 gAprikose(n), (getrocknet & fein gehackt) 125 gMehl 125 gPuderzucker 25 gKakaopulver 150 gKuvertüre, Zartbitter 1 TLLebkuchengewürz 150 gButter 2 ELZuckerrübensirup (oder Ahornsirup) 2 Ei(er) 200 gKuvertüre, VollmilchZubereitung Walnüsse, Aprikosen, Mehl, Puderzucker, Kakaopulver und Lebkuchengewürz mischen. Kuvertüre und Butter schmelzen und Rübensirup unter die Schokolade-Butter-Masse ziehen. Eier unter die Schoko-Butter schlagen, Mehlmischung vorsichtig unterheben.
Ein Backblech zur Hälfte mit Alufolie auslegen und einen Rand hochziehen. Masse aufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 20-25 Minuten backen. Brownies in ca. 4x4 cm große Würfel schneiden, aber noch nicht voneinander lösen.
Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen und auf die Brownies streichen.
Tipp: Die Brownies sind gekühlt ca. drei Wochen haltbar
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
achtung, rezept ist noch nicht ausprobiert worden
>> one rind to rule them all <<