Das Wetter ist schlecht, da kommt bei mir die Sucht nach etwas Süßem auf:
Herbstlicher Crumble
Obstkompott aus frischem Obst (heute Birnen und Trauben,die weg mussten; alternativ: Pflaumen, Äpfel, ...) herstellen: Obst waschen, ggf. schälen und in Spalten schneiden. Ich habe sonst 1 Apfel pro Person genommen, heute drei Birnen und 250 g kernlose Trauben Dazu gibt man 2-3 EL Wasser, 1 gestrichenen TL Zimt und eine Prise Zucker. Kurz kochen lassen und dann zur Seite stellen.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen
50 g Dinkelmehl 50 g Butter 75 g Zucker (braun, aber anderer tut es auch) 1 Pck. Vanillezucker mit Backmaschine oder Handrührgerät mit Knethaken zu Streuseln verarbeiten, 30 g gehackte Mandeln, Haselnüsse oder Walnüsse daruntermischen.
Wer ganz wild auf Streusel ist, macht die doppelte Portion.
Kompott in eine Auflaufform geben, Streusel darüber und für 15-20 Min. in den Ofen.
Schmeckt so schon gut, aber noch besser mit Vanilleauce, Eis oder Sahne......
das Rezept vom Crumble klingt extrem lecker und ich habe soeben beschlossen, daß heute vielleicht ein guter Tag wäre, es auszuprobieren. Ich liebe außerdem Zimt, der dazu auch herrlich passt, ich freu mich also schon auf´s Backen!
Fröhliche aufkommende Herbststimmung!
Lisa
Re: Rezepte
Zitat: Lisa
Hallo Robin,
das Rezept vom Crumble klingt extrem lecker und ich habe soeben beschlossen, daß heute vielleicht ein guter Tag wäre, es auszuprobieren. Ich liebe außerdem Zimt, der dazu auch herrlich passt, ich freu mich also schon auf´s Backen!
Fröhliche aufkommende Herbststimmung!
Lisa
Hi Lisa,
dann hoffe ich, es hat dir geschmeckt!
Liebe Grüße, Robin
Re: Rezepte
Ich liebe auch den Irischen Crumble (Apfel Crumble)
dafür nehm ich immer 3-4 Äpfel, die ich kurz in etwas Wasser und Butter mit dem Saft einer Zitrone und viel Zimt andünste, alternativ auch Birnen, Pfirsiche oder Zwetschgen (leckeeer) das ganze fülle ich dann in eine Auflaufform , darüber dann 180g Butter im Topf auslassen, 100g Zucker braun werden lassen und 250g Haferflocken einrühren, ergibt eine leckere knusprige Kruste das ganze 20 min bei 180° C im Ofen goldbraun backen
LG rhiannon & die Kobolde (2,5 & 11)
Re: Rezepte
Mmmh,
ja, das klingt auch sehr lecker. Nimmst du dann kernige oder zarte Haferflocken?