300 g Fleischkäse 1 Stange Lauch 2 Zwiebeln 300 g Tomaten 400 g Kartoffeln 2 EL Öl / Bratfett 4 dl Gemüsebouillon 3 EL Sauerrahm ½ TL Speisestärke Salz Paprikapulver, Pfeffer, Streuwürze, Salz
Zubereitung:
Fleischkäse würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Tomaten schälen und klein schneiden. Kartoffeln in Würfel schneiden und im Salzwasser weich kochen.
1 EL Öl erhitzen. Fleischkäse darin anbraten und anschliessend herausnehmen. Lauchringe und Zwiebelwürfel im Bratfett ca. 5 Min. andünsten. Tomaten und Bouillon zufügen. Alles einmal aufkochen bis die Lauchringe weich sind.
Rahm und Stärke miteinander verrühren. In die Sauce rühren und einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Fleischkäse und Kartoffelwürfel wieder zurückgeben und darin erhitzen.
Kein Grund zur Sorge - das Chaos lebt!
Re: Fleischkäse - Ragout
Das Rezept klingt ja lecker ... Ich habe genauestens geguckt.....es sind keine Oliven mit verwurschtelt.. ...wird ausprobiert...
Re: Fleischkäse - Ragout
Darf ich mal eine ganz fürchterlich blöde Frage stellen? Was ist denn Fleischkäse? Oder steh ich nur auf dem Schlauch?
Viele Grüße
Nina
Re: Fleischkäse - Ragout
vielleicht hilft dir das bild hier weiter!?
das klingt echt lecker!
Re: Fleischkäse - Ragout
Ist das nicht Leberkäse???? Wie peinlich...
Re: Fleischkäse - Ragout
weiß nicht, sieht aber mal nach fleichkäse aus! ach, aber so sachen passieren jedem mal!
Re: Fleischkäse - Ragout
Bei uns nennt man das halt Leberkäse. Vielleicht liegts auch daran, dass wir in verschiedenen Regionen wohnen. Nennt man vielleicht überall anders...
Re: Fleischkäse - Ragout
ja, geauso, wie wenn du zu einem richtigen pfälzer das wort kartoffel sagst, weiß er nicht, was das ist!