es gibt ja viele Arten von Linseneintopf hier schreibe ich mal auf wie ich es heute gemacht habe.
einen großen Topf mit halbvoll mit Wasser da habe ich 2 dickere Scheiben grünen Bauch eingelegt ( den isst Wendel sehr gerne kalt ) dann 3 etwas dickere gerauchte Bauchscheiben und ca 250 gr. Tellerlinsen 2 kleinere Zwiebel ganz aber geschält 1 große rote Paprika geputzt und in grobe Stücke geschnitten 3 Tomaten 2 Brühwürfel für je 1 Liter Brühe dazu geben dies alles zum kochen bringen in der zwischenzeit habe ich 6 kleinere Kartoffeln geschält und klein gewürfelt 4 Karotten geschält und in 2-3 Teile geschnitten Kartoffeln und Karotten gebe ich nach ca 10 Minuten Kochzeit dazu am Schluss gebe ich noch einen guten Schuss Essig und etwas Muskat eventuell noch einige Spritzer Maggi
während des Kochens immer mal umrühren und eventuell etwas Wassser nachgießen
Re: Linseneintopf
Nun habe ich Google dazu befragt, was denn wohl grüner Bauch sein könnte, lande aber nur bei Einträgen zu Stuhlgang oder Vögeln.
Ansonsten klingt das aber wirklich lecker!
Re: Linseneintopf
oh jeh habe ganz vergessen das nach dem Kartoffeln und Karotten eingeben
gewartet wird bis alles wieder kocht
und dann nochmals 20 Minuten weiter kochen
dann ist alles fertig und die schmeckt echt lecker
also alles erhitzen und ab dem das alles kocht ca. 10 Minuten kochen + dann doe K +K dazugene
und wenn es dann wieder kocht weitere 20 Minuten kochen
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grüner Bauch = Bauchspeck der noch roh ist und nicht geraucht wurde
Ich koche nur mit Salatkartoffeln die haben die Eigenschaft das die nicht so schnell verfallen
Also ich koche für 2
aber heute waren gerade noch 6 Kartoffeln und 4 Karotten da also habe ich die aufgebraucht
und es würde für 6 Personen langen aber ich gebe die übrigen 2 Portionen in das Gefriefach wo ich dann das nächstemal keine Arbeit habe nur aufwärmen > und gut