Rösti-Quiche mit Pilzen und Sschinken
Röstiquiche mit Pilzen und Schinken
Zutaten für 2 Personen je 320 kcal
Fett und Mehl
150 g festkochende Kartoffeln
15 g Mehl
1 Eier (Gr. M)
Salz Pfeffer Muskat Öl
1/2 Zwiebel
80 g Champignons
75 g Zucchini
40 g Schinkenwürfel (mager)
30 g Cheddar (Stück)
30 g Schlagsahne
Majoranblättchen
Zubereitung
Eine Tarteform mit Backtrennfolie auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller). Für den Boden Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln.
Mit Mehl und 1 Ei gut verrühren. Mit 1 TL Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Röstimasse in der Form zu einem ¬Boden andrücken, dabei einen Rand formen. Im heißen Ofen auf unterster Schiene ca. 15 Minuten backen
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze säubern und eventuell waschen und vierteln. Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Zwiebeln, Pilze, Zucchini und Schinken mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Käse fein reiben. Für den Guss Sahne und 1 Ei verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Röstiboden aus dem Ofen nehmen, Gemüse-Schinken-Mix darauf verteilen. Guss gleichmäßig darübergießen. Mit Käse bestreuen.
Bei gleicher Temperatur ebenfalls auf unterster Schiene ca. 30 Minuten weiterbacken.
Röstiquiche aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus der Form heben. Nach Belieben mit Majoranblättchen bestreuen.