Plauderforum - Aufläufe, Eintöpfe und Co

Semmelbaba

Semmelbaba

Zutaten:

30 g Zucker vermischt mit
1/2 l Milch und
3 Eier
100 g Zucker
500 g in dünne Scheiben geschnittene Äpfel
etwas Zimt
10 altbackene Semmeln


Semmeln in dünne Scheiben schneiden.

Milch, Eier und Zucker gut miteinander verquirlen. Die Eirmilch über die Semmelscheiben gießen und gut einweichen lassen.

Eine Auflaufform sehr gut ausbuttern und mit etwas Semmelmehl ausstäuben.

Die gut eingeweichten Semmelscheiben ziegelartig in die Form schichten. Die Äpfel darüber ziegelartig legen und mit Zimt und Zucker bestreuen. wieder eine Schicht Semmeln darüber. Dann wieder Äpfel usw., die letzte Schicht ist in jedem Fall eine Schicht Semmel, die das Ganze abdeckt.

Den Auflauf dann in den vorgeheizten Ofen bei ca. 175 Grad (Heißluft ca. 150 Grad) 35 Minuten backen bis der Auflauf schön gebräunt ist.


Die Angaben sind alles ca. Angaben .... ich wiege selten etwas ab, mache alles so Pi mal Daumen