Plauderforum - Brot und Brötchen

Focaccia mit Speck und

Focaccia mit Speck und

Focaccia mit Birnen, Speck und Rosmarin

Rezept für 4 Portionen
Zutaten
• 15 g frische Hefe
• 1 Tl Zucker
• 5 El Olivenöl
• 1-2 Tl Kalaharisalz, fein
• 400 g Weizenmehl
• 4 Birnen, z. B. Williams Christ
• 150 g geräucherter Speck, z.B. am Stück nicht vorbraten
• 3 Zweige Rosmarin
• Tellicherry-Pfeffer

Zubereitung
Hefe in 300 ml lauwarmes Wasser bröckeln und unter Rühren darin auflösen.
Zucker, 2 El Olivenöl, eine Prise Salz und Mehl zufügen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.
Diesen in vier gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.
In der Zwischenzeit Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen.
Birnenhälften in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Speck in Würfel schneiden, Rosmarinnadeln vom Zweig streifen.
Ofen auf 220 C° vorheizen.
Teigkugeln zu flachen länglichen Fladen formen und nebeneinander auf ein gut geöltes Backblech legen.
Teigfladen dicht mit den Birnenspalten belegen, Speck und Rosmarin gleichmäßig auf den Birnenspalten verteilen.
Birnen-Focacchia mit restlichem Olivenöl beträufeln, etwas Salz und zerstoßenen Tellichery-Pfeffer darauf streuen und im heißen Ofen etwa 10-12 Minuten lang backen.


Re: Focaccia mit Speck und

Boah super!

Danke
Ich habe es direkt mal ausgedruckt.

Re: Focaccia mit Speck und

Den Speck kann man weglassen, wenn man die Birnen nicht mag.


Re: Focaccia mit Speck und

Die Birne hätte ich eh weggelassen, denn du weißt ja... Obst im Essen

Re: Focaccia mit Speck und

Na ja, Käse geht auch.


Re: Focaccia mit Speck und

so wird es gemacht! bingo!