Plauderforum - Brot und Brötchen

Schnelles Fladenbrot

Schnelles Fladenbrot

Schnelles Fladenbrot


Zutaten für 2 Portionen:
• 250 g Mehl
• 3 TL Backpulver
• 125 g Joghurt
• wenig Wasser und wenig Öl, nach Bedarf
• 1 TL Salz
• ev. Sonnenblumenkerne

Zubereitung
• Für das schnelle Fladenbrot den Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Joghurt, Öl und so viel Wasser hinzufügen, bis ein gut formbarer, elastischer Teig entsteht.
• Den Teig in zwei Kugeln formen und auf einem Backblech zu Fladen ausrollen.
• Nach Wunsch Sonnenblumenkerne in den Teig drücken
• Das schnelle Fladenbrot im Backofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Re: Schnelles Fladenbrot

Klingt schnell und einfach.
Die Sonnenblumenkerne lasse ich weg.