Stockbrot
Hat jemand von euch ein Rezept für Stockbrot, welches man auf dem Grill dann rösten kann?
Hat jemand von euch ein Rezept für Stockbrot, welches man auf dem Grill dann rösten kann?
Hier mal eines von vielen rezepten:
400 g Mehl
1/2 TL Salz
2 TL Backpulver
50 g Margarine
1/8 Liter Milch
Stockbrot kann man nicht nur am Lagerfeuer, sondern auch beim Grillen über offener Flamme oder im Winter am Kamin zubereiten. Der Teig läßt sich ohne viel Aufwand vorbereiten. Benötigt wird ein etwas dickerer Stock (Zweig), dessen Rinde im oberen Bereich abgeschält werden sollte. Für den Stockbrot Grundteig Mehl mit Salz und Backpulver vermischen. Margarine solange darunter kneten, bis ein krümeliger Teig entsteht. Milch zufügen und so lange weiterkneten, bis der Teig geschmeidig, aber fest wird. Kleine Teigstücke abteilen, zu ca. 15 cm langen Rollen formen und spiralförmig überlappend um die Stöcker wickeln. Jeder hält sein Stockbrot selber in die Flamme. Die Stockbrote in ca. 5 Min. knusprig backen. Den Stock mit dem Brotteig dabei drehen. Aber nicht zu schwarz werden lassen. Das Stockbrot sollte eine hellbraune Farbe bekommen. Das Stockbrot etwas abkühlen lassen, vom Stock abziehen und gleich essen.
www.rainers-kochkunst.de einfach lecker kochen
www.rainers-archiv.de alles rund um Grafik und Bildebearbeitung
danke für das rezept.
werde ich die woche mal machen.