Brateintopf mit Ei
Brateintopf mit Ei
Zutaten für 4 Personen:
750 g Kartoffeln, festkochend
200 g Kalbsschnitzel (oder Putenfleisch)
200 g Schinken, gekocht
1 - 2 Zwiebeln
4 Eier
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Kräuter je nach Saison
2 EL Öl
Zubereitung:
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen, scheibeln. Zwiebeln, Fleisch und Schinken ebenfalls grob würfeln. Fleisch und Zwiebeln sowie den Schinken in Öl anbraten und dann warm stellen. Kartoffeln in der Bratpfanne knusprig braten und dann das Fleisch mit den Zwiebeln dazumischen. Würzen und kurz vor dem Servieren 4 Spiegeleier* darüber verteilen.
*Wahlweise kannst du auch die Eier verrühren und über die Kartoffeln giessen und unter gelegentlichem Umrühren stocken lassen.
Ist der Mensch nur ein (schlechter?) Scherz im Universum?