Plauderforum - Fleisch

CyrryHühnchen

CyrryHühnchen

CURRYHÜHNCHEN
Zutaten:

4Hühnerbrüste
Mehl zum panieren
Currypulver
Mangochutney
1EL Tomatenmark
2 Äpfel
1größere Zwiebel
Salz, Pfeffer
2 Becher Sahne

Zubereitung:

Hühnerbrüste salzen, pfeffern, mit Currypulver bestreuen und in Mehl wenden.
Diese dann in einer großen Pfanne mit Butter-Öl-Gemisch von beiden Seiten anbraten, Deckel drauf, Ofen zurückschalten und bei öfterem wenden 20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Äpfel und Zwiebel schälen und kleinschneiden.
Nach der Garzeit das Fleisch rausnehmen und die Äpfel und Zwiebel anbraten. Müssen nicht gar werden!
Dazu dann das Tomatenmark, Mangochutney und die Sahne geben. Kurz aufkochen und dann pürieren.
Jetzt mit Currypulver abschmecken.( Ich nehm dafür aber auch oft Currypaste her.)
Nochmals kurz aufkochen lassen und dann die Hühnerbrüste in die Soße legen.

Dazu schmeckt am besten Reis!


Guten Appetit