Plauderforum - Fleisch

Faschierte Laibchen, Frikadellen etwas mit Gemüse gestreckt...

Faschierte Laibchen, Frikadellen etwas mit Gemüse gestreckt...

Ein Tipp, wie man Fleischtigern etwas Gemüse servieren kann, ohne dass die das groß merken. Zudem werden die Laibchen dadurch viel viel saftiger!

Ich gebe zum Fleisch und den anderen Zutaten eine halbe, grüne Zucchini grob geraspelt dazu, gebe auch immer Petersilie rein, so fällt das Grün nicht so auf. Zudem mache ich die Laibchen nicht zu groß, brate sie eher kurz, dann sind sie knusprig und saftig!


Re: Faschierte Laibchen, Frikadellen etwas mit Gemüse gestreckt...

Das ist ja eine Mogelpackung.


Re: Faschierte Laibchen, Frikadellen etwas mit Gemüse gestreckt...

Ja, Mogelpackung, aber Zucchinis schmecken fast nicht, deshalb merkt man es kaum...
Bei uns wird es halt so gemacht, habe bisher keine Beschwerden bekommen!


Re: Faschierte Laibchen, Frikadellen etwas mit Gemüse gestreckt...

Niemand hat's bis jetzt gemerkt, ausser die lesen hier im Forum mit.


Re: Faschierte Laibchen, Frikadellen etwas mit Gemüse gestreckt...

Die wissen doch nicht einmal, in welchen Foren ich mich so rum treibe!!


Re: Faschierte Laibchen, Frikadellen etwas mit Gemüse gestreckt...

Ich bin noch einmal da, habe nämlich die Bilder entdeckt in meinem Fundus.


Faschierte Laibchen:
500g gemischtes Rind/Schweinefleisch faschiert,
1/2 Zucchini, 1 Semmel eingweicht
1 Ei,
1/2 Zwiebel angedünstet, Knoblauch auch
Petersilie, Pfeffer, Kümmelpulver
Majoran, Salz
Semmelbrösel dazu geben und extra darin wälzen vor dem Braten
Öl zum Braten

Zwiebel anrösten, Semmel ausdrücken, alle Zutaten vermischen, abschmecken, stehen lassen.
Dann nicht zu große Laibchen formen, in heissem Öl braten, auf Küchenpapier legen, servieren.


Re: Faschierte Laibchen, Frikadellen etwas mit Gemüse gestreckt...

Nicht nur deine Laibchen sehen lecker aus Dankati sondern auch dein Kartoffelsalat
Deine Familie mag wohl nicht so gern Gemüse weil du es ihnen unterjubeln musst.


Re: Faschierte Laibchen, Frikadellen etwas mit Gemüse gestreckt...

Jyria, doch eigentlich essen die gerne Gemüse - bloß ich mag wenig Fleisch


Re: Faschierte Laibchen, Frikadellen etwas mit Gemüse gestreckt...

Das sind nun echte Bilder, keine Miniaturen, oder?

Die Frikadellen mache ich ähnlich wie du, nehme pro Pfund Hack allerdings eine ganze Zwiebel, und zwar roh, dafür aber vorgesalzen. Das Brötchen weiche ich in einer Mischung aus heißem Wasser und Milch ein, dann kommen ein Ei, Pfeffer, Salz, ein Schuss Sojasoße, ein Esslöffel Senf, Muskatnuss, Majoran, Petersilie und bei Bedarf noch etwas Paniermehl hinzu.
Das mit der Zucchini werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren.
Kürzlich las ich mal ein Rezept, wo noch etwas Quark beigefügt wurde, das will ich auch mal antesten.

Re: Faschierte Laibchen, Frikadellen etwas mit Gemüse gestreckt...

So mache ich meine Frikadellen auch oft. Anstatt Zwiebel nehme ich auch Porree. Und das Paniermehl kann man durch Quark ersetzen. Der Fantasien sind keine Grenzen gesetzt.