500 gr. Schweinegeschnetzeltes, 4 mittelgrosse Zwiebel in Ringe schneiden,nach Geschmack und Bedarf eine Knoblauchzehe,kleingehackt, Gyros-Gewürz, Salz und Pfeffer, Paprika-Pulver rosenscharf und Olivenoel. Alles miteinander mischen und mind. 2 - 3 Tage ziehen lassen, zwischendurch mal durchmischen.
Oel (Pflanzenoel- neutral) erhitzen und das marinierte Fleisch gut anbraten,mit Wasser aufgiessen, einen guten Teelöffel Ketch-up dazugeben, durchrühren. Vor dem Servieren eine Dose Maiskörner und einen Becher Schmand unterrühren. Dazu Tsatziki.( den Mais kann man auch weglassen, wer keinen mag) Schmeckt superlecker.
Das Rezept habe ich von einer Tenniskollegin und schon bei chefkoch.de vorgestellt. Es hat einen Riesenanklang gefunden.
Re: Gyros , mal etwas anders
Das klingt lecker....nee, den Mais lassen wir schön drin Gyros Gewürz ? Welches nimmst du denn ?
Re: Gyros , mal etwas anders
4 Zwiebeln wow, aber es klingt appetitlich.
Re: Gyros , mal etwas anders
@jyria: das ganz normale von Ostmann
Wenn man die Mischung kennt, kann man es auch mit frischen Kräutern machen, habe ich aber noch nicht probiert.
Re: Gyros , mal etwas anders
@phoenix: die Zwiebelmenge sollte man abwägen, je nach Grösse der Zwiebeln.
Probierts mal aus, schmeckt echt lecker. Vielleicht noch mit Weisskrautsalat? oder Baget?
Re: Gyros , mal etwas anders
Wusste gar nicht, dass es von Ostmann Gyros Gewürz gibt...Wird gleich auf der Liste notiert Ich teste das Rezept...vielleicht klappt´s diese Woche noch
Re: Gyros , mal etwas anders
Na, dann gib mal Laut, wie es war. Vergiss nicht, vor dem servieren, nochmal abzuschmecken, evt. Gyros-Gewürz nach zugeben. Viel Glück und guten Appo