Plauderforum - Fleisch

Gyros , mal etwas anders

Gyros , mal etwas anders

500 gr. Schweinegeschnetzeltes, 4 mittelgrosse Zwiebel in Ringe schneiden,nach Geschmack und Bedarf eine Knoblauchzehe,kleingehackt, Gyros-Gewürz, Salz und Pfeffer, Paprika-Pulver rosenscharf und Olivenoel.
Alles miteinander mischen und mind. 2 - 3 Tage ziehen lassen, zwischendurch mal durchmischen.

Oel (Pflanzenoel- neutral) erhitzen und das marinierte Fleisch gut anbraten,mit Wasser aufgiessen, einen guten Teelöffel Ketch-up dazugeben, durchrühren.
Vor dem Servieren eine Dose Maiskörner und einen Becher Schmand unterrühren. Dazu Tsatziki.( den Mais kann man auch weglassen, wer keinen mag)
Schmeckt superlecker.

Das Rezept habe ich von einer Tenniskollegin und schon bei chefkoch.de vorgestellt. Es hat einen Riesenanklang gefunden.

Re: Gyros , mal etwas anders

Das klingt lecker....nee, den Mais lassen wir schön drin Gyros Gewürz ? Welches nimmst du denn ?


Re: Gyros , mal etwas anders

4 Zwiebeln wow, aber es klingt appetitlich.

Re: Gyros , mal etwas anders

@jyria: das ganz normale von Ostmann

Wenn man die Mischung kennt, kann man es auch mit frischen Kräutern machen, habe ich aber noch nicht probiert.

Re: Gyros , mal etwas anders

@phoenix: die Zwiebelmenge sollte man abwägen, je nach Grösse der Zwiebeln.

Probierts mal aus, schmeckt echt lecker. Vielleicht noch mit Weisskrautsalat? oder Baget?

Re: Gyros , mal etwas anders

Wusste gar nicht, dass es von Ostmann Gyros Gewürz gibt...Wird gleich auf der Liste notiert
Ich teste das Rezept...vielleicht klappt´s diese Woche noch


Re: Gyros , mal etwas anders

Na, dann gib mal Laut, wie es war.
Vergiss nicht, vor dem servieren, nochmal abzuschmecken, evt. Gyros-Gewürz nach zugeben.
Viel Glück und guten Appo