Plauderforum - Fleisch

Hackfleisch-Gemüse-Auflauf

Hackfleisch-Gemüse-Auflauf

Zutaten:
400 g gemischtes Hack
1 Packung Pfannengemüse französische Art (Tiefkühlprodukt)
1 Beutel Bratkartoffeln (Tiefkühlprodukt)
1 Teel.gehackte italienischer Kräuter
Salz,Pfeffer
1 Knoblauchzehe
100 g Frischkäse
200 ml Milch
2 Teel.Senf
Muskatnuß
100 g geriebener Emmentaler

Zubereitung:
Das Hack in einer beschichteten Pfanne krümelig braten.Pfannengemüse und Bratkartoffeln dazugeben und unter Rühren kurz mitbraten.Mit den Kräutern,Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.Die Mischung in eine feuerfeste Auflaufform füllen.
Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken.Mit dem Frischkäse und der Milch glattrühren und mit Senf,Salz,Pfeffer und Muskatnuß würzen.Über die Hack-Gemüsemischung gießen und den Auflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad etwas 15 Min.goldbraun überbacken.dazu schmeckt ein gemischter Salat.

Guten Appetit!