Plauderforum - Fleisch

Kalbsrouladen in Gorgonzolasauce

Kalbsrouladen in Gorgonzolasauce

2 Bund Thymian 12 kleine Kalbsschnitzel (a 70 g), ersatzweise Schweinelummerscheiben oder Putenfiletscheiben Pfeffer 100 ml Kalbsfond 3 Zwiebel(n) 12 Scheibe/n Bacon 20 g Butterschmalz 300 ml Sahne 100 g Gorgonzola, mild 1 Bund Petersilie, glatt


Thymian abzupfen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Die Schnitzelchen leicht plattieren, mit je einer Baconscheibe belegen. Pfeffern, mit der Hälfte des Thymians bestreuen, dann je eine Zwiebelspalte auf den Bacon (Ende) legen. Fleisch einrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.

Rouladen im heißen Butterschmalz in einer großen Pfanne goldbraun braten. Mit Fond ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen. Sahne zugießen, aufkochen und die Rouladen bei kleiner Hitze zugedeckt 25-30 Minuten schmoren.

Den Gorgonzola würfeln. Petersilie hacken. Rouladen aus der Sauce nehmen und im Backofen warm halten. Gorgonzola unter Rühren in der Sauce schmelzen. Restlichen Thymian und Petersilie zugeben, pfeffern. Rouladen wieder in die Sauce geben, mit Baguette und Tomatensalat servieren.