Plauderforum - Fleisch

Schweinshaxe in Rotwein

Schweinshaxe in Rotwein

2 Schweinshaxen
200 g Backpflaumen
1/4 l RotWein
Salz & Pfeffer
Kräuter der Provence
1/4 l Wasser
500 g kleine Zwiebeln
1/2 Fleischbrühwürfel
1/8 l saure Sahne

Die Backpflaumen in RotWein über Nacht einweichen.Schweinehaxen waschen,abtrocknen,die Schwarte gitterförmig einschneiden.Etwa 3 Stunden vor dem Braten mit Salz,Pfeffer,Kräuter und RotWein einreiben.Dann die Haxen auf den Rost der Grillpfanne legen,in den vorgeheizten Backofen schieben.Mit 1/4 l Wasser (kochend) übergießen. Etwa 2 Stunden braten.Zwischendurch mit RotWein begießen.
10 Minuten vor Ende der Bratzeit die geschälten ganzen Zwiebeln und die Backpflaumen mit der Flüssigkeit hinzugeben; dann gar schmoren lassen.
Haxen herausnehmen,warm stellen.Bratenflüssigkeit mit 1/2 Fleischbrühwürfel verrühren und evtl.noch mit etwas RotWein auffüllen.
Mit Gewürzen und saure Sahne abschmecken.