Plauderforum - Fleisch

Spargel - Involtini

Spargel - Involtini

Spargel - Involtini

Zutaten für 4 Personen:

400 g ganz dünne Kalbs- oder Schweinsschnitzel
400 g grüne Spargeln
1/2 TL Salz
etwas schwarzer Pfeffer
1 TL Senf
Bratfett

Sauce:
1 dl Weisswein
1 dl Kalbsfond oder Bouillon
1 TL Maisstärke
1 dl Rahm
Salz, Pfeffer, Aromat

Zubereitung:

Das Holzige der Spargelstangen abschneiden und die geschälten Spargelstangen in Salzwasser knackig kochen. In kaltem Wasser kurz abkühlen und gut abtropfen lassen. Die untere Hälfte der Spargel beiseite stellen für die Sauce.
Den Ofen auf 80 °C vorheizen und eine feuerfeste Platte warm stellen.
Die Schnitzel beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen, ausbreiten und mit wenig Senf bestreichen. Jedes Schnitzel mit 3 Spargelstangen belegen und aufrollen. Röllchen (Involtini) mit Zahnstochern fixieren.
In heissem Bratfett rundum scharf anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen und im Ofen ca. 25 Min. gar ziehen lassen.
In einem Pfännchen die beiseite gelegten, unteren Spargelteile mit Weisswein und Bouillon kochen bis sie ganz zerfallen. Ev. mit dem Stabmixer nachhelfen. Wenn nötig, den Saucenbinder mit etwas Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zahnstocher aus den Kalbfleischröllchen entfernen.
Die Röllchen auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergiessen.



In Wirklichkeit ist die Realität ganz anders