Plauderforum - Fleisch

Zigeunerschnitzel mit Paprikarahmsauce

Zigeunerschnitzel mit Paprikarahmsauce

Zigeunerschnitzel

an Paprikarahmsauce


Zutaten für 4 Personen:

4 Schweineschnitzel oder Kalbsschnitzel
2 rote Peperoni
1 gelbe Peperoni
1 Tomate
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
12 Perlzwiebeln
2 EL Ketchup
1 EL Butter
5 dl Gemüsebouillon
2 dl Rahm
Bratfett
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung:

Sauce:
Tomate im kochenden Wasser blanchieren, abschrecken und die Schale entfernen, grob hacken.
1 rote Peperoni schälen und in Würfel schneiden.
1 Zwiebel schälen und in Butter anschwitzen, die Peperonistückchen ebenso.
Mit der Bouillon ablöschen Tomatenwürfel zugeben und um die Hälfte einkochen.
Mit dem Stabmixer pürieren. Würzen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver. Abschmecken.

Schnitzel:
Die Schnitzel scharf anbraten und dann warm stellen.
Perlzwiebeln blanchieren und schälen.
Die gelbe Peperoni in Streifchen schneiden.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Alle Gemüse im Fett dünsten. Mit der Paprikarahmsauce aufgiessen.
Die Perlzwiebeln und Ketchup zugeben. Köcheln lassen bis die Peperonistückchen weich sind.
Das Fleisch und 2 dl Rahm zugeben.
Noch etwa 5 Minuten leicht kochen lassen.
Abschmecken.

Peperoni = Paprika



In Wirklichkeit ist die Realität ganz anders

Re: Zigeunerschnitzel mit Paprikarahmsauce

Klingt lecker....wird gleich ausgedruckt..... ...danke für den Speiseplan morgen... .....Ich weiss zwar noch nicht wie und wo ich den Ra besorgen soll....aber ich werde schon fündig....





Wer nie etwas versucht, dem erscheint alles unmöglich

Re: Zigeunerschnitzel mit Paprikarahmsauce

Ra ist Sahne. Hilft das weiter?



In Wirklichkeit ist die Realität ganz anders

Re: Zigeunerschnitzel mit Paprikarahmsauce

Ich weiß, dass Ra Sahne ist...aber ich weiß nicht, wo ich Ra mit einem Schildersmiley bekomme.....könnte bissel schwierig und vor allem peinlich werden.....wenn ich im Supermarkt nach Ra mit Smiley frage.....





Wer nie etwas versucht, dem erscheint alles unmöglich

Re: Zigeunerschnitzel mit Paprikarahmsauce

Sag doch einfach Rah m und lächle dazu wie ein Smiley.



In Wirklichkeit ist die Realität ganz anders

Re: Zigeunerschnitzel mit Paprikarahmsauce

Prima Rezept!

bloß muss ich von den Paprikas die Haut entfernen, sonst isst das keiner
leider...

Perlzwiebeln sind da die sauren aus dem Glas gemeint?

LG Inge


Re: Zigeunerschnitzel mit Paprikarahmsauce

Also ich habe die Perl- oder Saucenzwiebelchen ohne Glas gekauft. Dafür waren sie in einem Netz. Wenn man sie kurz in kochendem Wasser badet, lassen sie sich relativ leicht schälen.
Wie die sauren aus dem Glas schmecken, weiss ich nicht.



In Wirklichkeit ist die Realität ganz anders

Re: Zigeunerschnitzel mit Paprikarahmsauce

Achso...die schmecken scheußlich, die sauren eingeglasten

hab ich mir fast gedacht, daß es andere Zwiebeln sind....das passt schon

muss morgen gleich Schnitzel besorgen...nöö...geht nicht... Freitag...da ist Markttag...die Schnitzel vom Marktmeztger sind besser


LG Inge