gefüllter Rinderbraten
gefüllter Rinderbraten
das Rindfleisch ist vom Metzger mit kleingeschnittenem Bauchspeck
gefüllt und aufgerollt geworden dann mit einer Schnur zusammengebunden
also ein Rollbraten
für 1,5 Kilo Rinderbraten geht auch wenn nicht gefüllt ist
2-3 große Zwiebeln 5 Knoblauchzehen schälen
4 -6 Karotten schälen 2 -3 Paprika geschält und geschnitten
2 große Tomaten
dann in einem hohen Topf eitwas Biskin Öl besser zum anbraten
da es heißer werden kann erhitzen
Dann den Braten salzen und mit schwarzem Pfeffer bestreuen
scharf von allen Seiten anbraten
und dann das kleingeschnittene Gemüse dazu geben
mit einem Wasser auffüllen so das der Braten ungefähr zur Hälfte
bedeckt ist
auf die obere Seite die nun offen liegt gebe ich ziemlich Dick scharfen Senf und verstreiche Ihn auf den Braten so das der Braten nicht austrocknet
dann zum Schluß gebe ich noch ca 1/3 Tube 3 fach konzentriertes Tomatenmark
Nun den Deckel drauf nach circa 1/2 Stunde das Gemüse umdrehen schauen das das Wasser eventuell nach gefüllt wird.
Dann den Braten nochmal 2-2 1/2 Stunden ziehen lassen
also nicht kochen sondern nur so kurz davor.
Immer mal umrühren und schauen das die Sose genug Wasser hat
Dann den fertigen Braten herraus nehmen und die Sose
mit einem Mixer verrühren es ergibt wenn es richtig gemacht ist
eine wunderbare sämige Sose eventuell noch etwas abschmecken.
nun den Rinderbraten aufscheiden nun hat er ja eine Ruhezeit gehabt
lässt sich leichter schneiden
guten Appetit