Plauderforum - Fleisch

gefüllter Rinderbraten

gefüllter Rinderbraten

gefüllter Rinderbraten

das Rindfleisch ist vom Metzger mit kleingeschnittenem Bauchspeck
gefüllt und aufgerollt geworden dann mit einer Schnur zusammengebunden
also ein Rollbraten

für 1,5 Kilo Rinderbraten geht auch wenn nicht gefüllt ist

2-3 große Zwiebeln 5 Knoblauchzehen schälen
4 -6 Karotten schälen 2 -3 Paprika geschält und geschnitten
2 große Tomaten
dann in einem hohen Topf eitwas Biskin Öl besser zum anbraten
da es heißer werden kann erhitzen

Dann den Braten salzen und mit schwarzem Pfeffer bestreuen
scharf von allen Seiten anbraten
und dann das kleingeschnittene Gemüse dazu geben

mit einem Wasser auffüllen so das der Braten ungefähr zur Hälfte
bedeckt ist
auf die obere Seite die nun offen liegt gebe ich ziemlich Dick scharfen Senf und verstreiche Ihn auf den Braten so das der Braten nicht austrocknet

dann zum Schluß gebe ich noch ca 1/3 Tube 3 fach konzentriertes Tomatenmark

Nun den Deckel drauf nach circa 1/2 Stunde das Gemüse umdrehen schauen das das Wasser eventuell nach gefüllt wird.

Dann den Braten nochmal 2-2 1/2 Stunden ziehen lassen
also nicht kochen sondern nur so kurz davor.
Immer mal umrühren und schauen das die Sose genug Wasser hat

Dann den fertigen Braten herraus nehmen und die Sose
mit einem Mixer verrühren es ergibt wenn es richtig gemacht ist
eine wunderbare sämige Sose eventuell noch etwas abschmecken.

nun den Rinderbraten aufscheiden nun hat er ja eine Ruhezeit gehabt
lässt sich leichter schneiden

guten Appetit

Re: gefüllter Rinderbraten

Das klingt wirklich lecker Uschi
Nimmst du roten Paprika ?


Re: gefüllter Rinderbraten

der rote macht die Soße mild und ich mag den Geschmack

aber ich nehme auch den grünen aber dann auch noch roten also 1 -3

gelb ist nicht so gut vom Geschmack das merkt man an der Soße

Re: gefüllter Rinderbraten

Ich bevorzuge auch roten Paprika Uschi....
Gelber oder grüner Paprika erzählt stundenlang nach dem Genuss mit mir.


Re: gefüllter Rinderbraten

Hmm, das hört sich lecker an. Der nächste Sonntagsbraten ist schon mal sicher.