Plauderforum - Fleisch

hackfleischtorte

hackfleischtorte

Hackfleischtorte

Zutaten:

300 g Tiefkühlblätterteig
Mehl zum Ausrollen
1 Zwiebel
20 g Butter
250 g gemischtes Hack
2 Tomaten
1 Teel.Tomatenmark
Salz,schwarzer Pfeffer,geriebener Muskatnuss
150 g gekochter Schinken
30 g Mehl
3 Eier
1/4 l Milch
200 g geriebener Emmentaler

Zubereitung:
Den Bätterteig auftauen lassen und ausrollen.Boden und den
Rand der ausgespülten Springform damit auslegen.
Die geschälte Zwiebel fein würfeln und in der Butter glasig braten.Das Hackfleisch und den feingewürfelten Schinken in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten.Die Tomaten überbrühen,häuten und fein hacken.Mit dem Tomatenmark in die Pfanne geben.Kurz weiterbraten,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen und vom Herd nehmen.Erkalten lassen.Die Fleischfüllung auf den Blätterteig verteilen.Das Mehl in eine Schüssel geben und mit den Eiern gründlich vermischen.Nach und Nach unter Rühren die Milch hinzufügen und alles gut vermischen.Den Käse daruntergeben.Herzhaft würzen und gleichmäßig über die Fleischfüllung verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Gas:Stufe 4) in 30-40 Min.goldbraun backen.