Bandnudeln in Porree-Meerrettich-Rahm
Bandnudeln in Porree-Meerrettich-Rahm
Zutaten für 4 Personen
Salz, Pfeffer
1 (ca. 400 g) Stange Lauch
2 Karotten
1 EL Butter
125 g Schinkenwürfel
1 EL Öl
400 g Bandnudeln
1 EL Mehl
150 g Schlagsahne
34 EL Meerrettich (Glas)
Zubereitung
Für die Nudeln 34 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Karotten würfeln.
Karottenwürfel und später Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin unter Wenden rösten, heraus-nehmen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Öl in der Pfanne erhitzen. Porree darin ca. 2 Minuten andünsten.
Porree mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter Rühren mit Sahne und 1⁄4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Meerrettich unterrühren. Schinken wieder dazu geben. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abtropfen lassen und mit der ¬Soße ¬mischen.