2 Rollen Pastateig, ausgewallt ca. 60 g Rohschinken 120 g Parmesan 1 grosser Chinakohl 250 g Frischkäse, z.B. Ricotta 3 dl Milch 1 dl Halbrahm 1 EL Mehl 20 g Butter Salz, Pfeffer, Aromat Zubereitung:
Käsesauce: Butter warm werden lassen, Mehl unter Rühren beigeben und kurz dünsten. Milch und Rahm dazugiessen. Unter stetem Rühren aufkochen. 50 g Parmesan darunter mischen. Würzen.
Cannelloni: Chinakohl im siedenden Wasser 3 Minuten blanchieren, dann kalt abspülen. Dicke Blattrippen entfernen. Frischkäse mit 50 g Parmesan mischen, ev. würzen. Aus dem Pastateig Streifen schneiden, 5-6 cm x 8 -10 cm. Die Teigstreifen mit den Chinakohlblättern und den Rohschinkentranchen belegen, darauf jeweils 1 EL Frischkäsemasse geben. Die Teigstreifen einrollen und mit der Verschlussseite nach unten in eine gebutterte Auflaufform legen. Mit der Käsesauce übergiessen. Die Cannelloni sollten mit Sauce überdeckt sein.
Backen: Ca. 35 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen. Gegen Schluss der Backzeit etwas Milch darüber giessen und mit 20 g Parmesan bestreuen.
In Wirklichkeit ist die Realität ganz anders
Re: Cannelloni mit Chinakohl und Rohschinkenfüllung
Hm...das Rezept klingt wirklich lecker.....und das werde ich auf jeden Fall testen....Ich überlege nur gerade, welches Gemüse man anstelle von Chinakohl verwenden könnte.....
Wer nie etwas versucht, dem erscheint alles unmöglich
Re: Cannelloni mit Chinakohl und Rohschinkenfüllung
Im Originalrezept steht eigentlich Lattich. Statt der Salat-Urform, Lattich, kann man irgendeine Salatart nehmen. Vielleicht auch Kohlblätter oder so.
In Wirklichkeit ist die Realität ganz anders
Re: Cannelloni mit Chinakohl und Rohschinkenfüllung
Hm...immer diese Kohlsorten....*motz*...das einzige was ich mag ist Rotkohl...aber das passt nicht......aber wenn ich mir so Lauch als Inventar in der Canneloni vorstelle......könnte doch auch passen, oder ????
Wer nie etwas versucht, dem erscheint alles unmöglich
Re: Cannelloni mit Chinakohl und Rohschinkenfüllung
Aber sicher. Lauch geht auch.
In Wirklichkeit ist die Realität ganz anders
Re: Cannelloni mit Chinakohl und Rohschinkenfüllung
Na dann ist das Menue gerettet.....Nun muss ich das eben nur mal schnell kopieren.....oder steht das unter Copyright ???....
Wer nie etwas versucht, dem erscheint alles unmöglich
Re: Cannelloni mit Chinakohl und Rohschinkenfüllung
Nein, das war in einer Zeitung eines Grossverteilers veröffentlich zwecks Nachahmung.