Plauderforum - Pizza, Pasta und Co

Farfalle mit Gemüse und Rohschinken

Farfalle mit Gemüse und Rohschinken

Farfalle mit Gemüse und Rohschinken


Zutaten für 4 Personen:

1 kleiner Wirsingkohl
200 g Champignons
150 g Bohnen, gekocht
1 kleine Zwiebel
400 g Farfalle (Teigwaren in Schmetterlingsform)
80 g Rohschinken, in dünne Scheiben geschnitten
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Butter
1/2 dl Gemüsebouillon
2 dl Rahm
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Wirsing in feine Streifchen schneiden. Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Wirsing und Champignons beifügen und kurz mitdünsten, dann die Bouillon dazugiessen. Alles zugedeckt auf mittlerem Feuer etwa 5 Minuten kochen lassen.
Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen.
Den Rahm, die Bohnen, die Zitronenschale und den Zitronensaft zum Gemüse geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und ungedeckt auf mittlerem Feuer noch gut 5 Minuten kochen lassen.
Gleichzeitig die Farfalle im kochenden Salzwasser bissfest garen.
Die Rohschinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen und den Rohschinken leicht anrösten.
Die Farfalle abschütten, gut abtropfen lassen und mit der Gemüsesauce und dem Rohschinken mischen.



Ist der Mensch nur ein (schlechter?) Scherz im Universum?