Plauderforum - Pizza, Pasta und Co

Hackfleisch Pizza --- ich habs wieder gefunden auf ner cd ---

Re: Hackfleisch Pizza --- ich habs wieder gefunden auf ner cd ---

Ne...grüne Klöße gibt es hier auch nicht.... ...steht denn da nix auf der Packung....woraus die Klöße hergestellt sind...???...





Wer nie etwas versucht, dem erscheint alles unmöglich

Re: Hackfleisch Pizza --- ich habs wieder gefunden auf ner cd ---

jo so kann man es selber machen ...

dett wollen wir aber doch nicht wirklich dett macht arbeit ;O)


bei uns sind das in der packung faule weiber klöße die masse .. geht schnell schmeckt fein ..gelingt immer ;O)

und für die hack pizza ist das der schnellste weg *


es gibt sicher in der kühlung auch bei jyria in ihrem städtchen ne fertige klossmasse*
da bin ich mir sicher .. weil in köln hatten meine kumpels die ja auch letztes jahr*

Re: Hackfleisch Pizza --- ich habs wieder gefunden auf ner cd ---

Klingt so ähnlich wie runde Knöpf..... .....kenne ich noch von meiner Oma...aber gemacht habe ich die nie selbst....





Wer nie etwas versucht, dem erscheint alles unmöglich

Re: Hackfleisch Pizza --- ich habs wieder gefunden auf ner cd ---

Hallo TVCook, auch mal wieder da?
Danke, für die Information. Jetzt weiss, ich was in solchen Klötzchern drin ist. Beim nächsten Gartenmäuerchenbau werde ich darauf zurück greifen.



In Wirklichkeit ist die Realität ganz anders

Re: Hackfleisch Pizza --- ich habs wieder gefunden auf ner cd ---

Thüringer Klöße

Jede Thüringerin, jeder Thüringer, der Klöße kocht schwört auf sein "echtes" Rezept. In Heichelheim gibt es ein Kartoffelmuseum,
auf dieser Internetseite kann man inzwischen über 1.800 "Originalrezepte" - alle gleich und alle ein bissel anders - nachlesen.
Da meine liebe Frau dank ihrer Klöße einem Beitrag zu meiner "Größe" geleistet hat, hier das Originalrezept von Frau Webmaster:

1. Ur - Thüringer Rezept

Zutaten:

3 kg Kartoffeln Semmelbrösel ( Weißbrot / Toastbrot gewürfelt und geröstet )

Zubereitung:

Kartoffeln schälen
2/3 der Kartoffeln mit einer Kartoffelreibe reiben, dabei das Wasser mit der Stärke auffangen
geriebene Kartoffeln in einem Kartoffelsack auspressen
diese Kartoffelmasse mit der Stärke in eine Schüssel geben
statt der Kartoffelreibe die Kartoffeln in einer Fruchtsaftzentrifuge zerkleinern
hierbei bleibt die erforderliche Stärke gleich in der Masse
1/3 der Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen
Salzwasser der gekochten Kartoffeln über die Masse der rohen Kartoffeln geben
alles sehr gut verrühren (keine Klumpen lassen), es muss ein dicker Brei entstehen
die gekochten Kartoffeln quetschen / durch Kartoffelpresse und unter die Masse (ebenfalls sehr gut rühren ) geben
Klöße formen, in die Mitte jedes Kloßes zwei bis drei schon vorbereitete Semmelbrösel
in kochendes Wasser geben, wenn die Klöße schwimmen, 20 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen

2. Neu - Thüringer Rezept

Zutaten:

2 Beutel Fertige Kloßmasse 3 - 6 Stück Kartoffeln, als Salzkartoffeln Semmelbrösel (Weißbrot / Toastbrot gewürfelt und geröstet)

Zubereitung:

Kloßmasse auftauen lassen
3 - 6 Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen
Salzwasser der gekochten Kartoffeln über die Masse der rohen Kartoffelmasse geben
alles sehr gut verrühren (keine Klumpen - lassen), es muss ein dicker Brei entstehen
die gekochten Kartoffeln quetschen / durch Kartoffelpresse und unter die Masse (ebenfalls sehr gut rühren) geben
Klöße formen, in die Mitte jedes Kloßes zwei bis drei schon vorbereitete Semmelbrösel
in kochendes Wasser geben, wenn die Klöße schwimmen, 20 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen

Ein wirkliches Originalrezept für die berühmten Thüringer Klöße wird es nicht geben können, da nicht nur jeder Landkreis und jede Ortschaften,
sogar auch innerhalb der einzelnen Siedlungen, Straßen und Familien unterschieden wird. Es kommt sogar vor, daß ein und dieselbe Hausfrau je
nach der Jahreszeit, dem Stand der Ernte, dem eigenen Lebensalteroder den Luftfeuchtigkeitsverhältnissen verschiedene wirkliche
Originalrezepte nennt.




so ist das bei uns im original


aber es gibt auch abwandlungen als packungen die eben flotter gehen

Re: Hackfleisch Pizza --- ich habs wieder gefunden auf ner cd ---

Jesses...die Rezepte werden ja immer komplizierter....Werde wohl doch mal die Tiefkühlregale nach fertigem Kloßteig durchwühlen...





Wer nie etwas versucht, dem erscheint alles unmöglich

Re: Hackfleisch Pizza --- ich habs wieder gefunden auf ner cd ---

nicht tiefkühlungggggggggggggggggg



nur kühlung
ist ne kloßmasse nur gekühlt nicht gefroren... von der ich rede...

mensch bei aldi ..lidl usw.. gibts echt mindestens 3 sorten...

gibst sicher bei euch auch.... schau einfach mal rum.. und wenn nicht fragste * die wissen dann schon watt du suchst*

liegt meist bei pizza teigen und butter in den ecken zumindestens bei uns*

Re: Hackfleisch Pizza --- ich habs wieder gefunden auf ner cd ---

Also Aldi kenne ich.....da finde ich auch alleine den Weg.....





Wer nie etwas versucht, dem erscheint alles unmöglich

Re: Hackfleisch Pizza --- ich habs wieder gefunden auf ner cd ---

na da bekommst du sicher diese masse auch ....
von welcher firma iss ja schnuppe... weil du hast ja nicht den vergleich zur lecker thüringer kloßmasse*fg*


und norma.. lidl ... aldi ... edeka... rewe.... netto... herkules ... real... globus... penny... kaufland.. kaufmarkt... spar ...usw.. haben das bei uns alle ;O)


immer in der kühlung suchen ;O)

meist liegen da auch noch dampfnudel nebenbei ;O)

Re: Hackfleisch Pizza --- ich habs wieder gefunden auf ner cd ---

Muss ich dann die Dampfnudel auch kaufen ???......





Wer nie etwas versucht, dem erscheint alles unmöglich