Plauderforum - Pizza, Pasta und Co

Knoblauchgratin

Knoblauchgratin

250-300 g Bandnudeln
12 Knoblauchzehen
120 ml Creme Fraiche
120 ml Sahne
150 ml Instantbrühe
1 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zucchini
150g frische Champignons
120-150 g geriebener Käse
2 EL gehackte Walnüsse
Salz, Pfeffer
Butter für die Form


Knoblauchzehen schälen, grob hacken und zusammen mit der Creme Fraiche, Sahne und der Fleischbrühe ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgiessen und mit Öl mischen.

Zucchini waschen und der Länge nach dünn aufschneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Zucchini und Champignons ca. 3 Min. in kochendes Wasser geben, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Ein flache feuerfeste Form fetten.

Nudeln, Gemüsescheiben und die Knoblauchcreme vorsichtig vermengen und in die Auflaufform geben.

Mit geriebenem (z.b. Emmentaler) Käse bestreuen und bei ca. 180° ca. 30 Min. goldbraun backen.

Anschliessend gehackte Walnüsse überstreuen und servieren.

Anmerkung:
Zucchini und Pilze in der Pfanne kurz braten, beim Kochen geht viel Geschmack verloren

Statt der Walnüsse sollten auch Pinienkerne oder gar Pistazienkerne gut passen.

eventuell weniger Knoblauch nehmen

Quelle: Webkoch.de


Viele Grüsse! Inge

Re: Knoblauchgratin

Lecker, ein Bandnudelngratin.



Ist der Mensch nur ein (schlechter?) Scherz im Universum?