Manti. Türkische Tortellini mit Joghurtsoße und Tomatenbutter
Manti.
Türkische Tortellini mit Joghurtsoße und Tomatenbutter
Zutaten, Teig:
3 Tassen Mehl, ( ca 200ml ),
1 Ei,
1 TL Salz,
Ca 1/2 Tasse Wasser, mehr oder weniger
Füllung:
150-200g Rinderhack,
1 kleine Zwiebel,
1-2 TL gehackte Petersilie,
1/2 TL Minze, optional,
Salz,
Pfeffer,
Paprikapulver, edelsüß,
Chili, n.B.
Joghurtsoße:
Joghurt + 1-2 Knoblauchzehen
Butter:
Ca 50g Butter,
1 EL Tomatenmark,
Optional noch Parikapulver
Zubereitung:
Als erstes den Teig herstellen.
Dazu das Mehl, Salz und Ei kurz miteinander verkneten. Nach und nach das Wasser dazu schütten, bis ein eher fester Teig entstanden ist.
Den Teig in Glasichtsfolie packen und gute 15-20min ruhen lassen.
In der Zeit die Joghurtsoße zubereiten.
Den Knoblauch fein reiben/pressen und zusammen mit dem Joghurt verrühren. Evtl.salzen. Die Soße abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Das Hackfleisch, Petersilie, Minze, Zwiebel und Knoblauch miteinander vermengen und mit den Gewürzen würzen.
Jetzt den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen und zu einem Rechteck schneiden.
Den Teig in kleine Quadrate schneiden und eine kleine Menge von dem Hackfleisch in die Mitte geben. Die Quadrate zu kleinen Päckchen zusammen falten und die Enden gut andrücken.
Einen großen Topf mit leicht gesalzenen Wasser zum kochen bringen.
Die Manti ca 5-6min kochen, bis sie an die Oberfläche kommen.
In der Zeit die Butter zubereiten.
Die Butter in einer Pfanne zum schmelzen bringen. Das Tomatenmark unterrühren und solange rühren, bis sich die Butter mit dem Mark verbunden hat.
Die Manti abseihen und auf Tellern aufteilen. Die Joghurtsoße darauf verteilen und zum Schluss die Butter darüber geben.
Fertig