Plauderforum - Pizza, Pasta und Co

Spinat-Quesadilla

Spinat-Quesadilla

Spinat-Quesadilla

Zutaten Für 4 Portionen
150 g Cheddar oder anderen Käse
200 g Baby-Blattspinat
1 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe
3 El Öl
Salz
Chiliflocken / Muskat
4 Tortilla-Wrap-Fladen
Nährwerte pro Portion 385 kcal 15 g Eiweiß
20 g Fett 32 g KH

Zubereitung
Käse klein würfeln. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen las- sen. Mit Salz und chiliflocken würzen und in eine flache Schale geben.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. 1 Tortilla-Fladen zugeben und mit der Hälfte des Käses und des Spinats belegen. Mit einem 2. Tortilla-Fladen belegen und leicht andrücken. ca. 1 Min. rösten, dann wenden und erneut 1–2 Min. rösten, bis der Käse schmilzt. Quesadilla auf ein Brett gleiten lassen und in Ecken schneiden. Restliche Zutaten ebenso zu einer zweiten Quesadilla verarbeiten.
Zusatztipps zur Zubereitung
Die Füllung gelingt auch mit 250 g TK-Spinat. Nach dem Auftauen gut ausdrücken und mit Zwiebeln und Knoblauch andünsten.



Re: Spinat-Quesadilla

385 kcal ....Hätte mit mehr gerechnet....das Rezept probier ich aus...
Aber sag mal, das mit dem wenden klappt das gut ???
Nicht, dass da alles rausquillt ?


Re: Spinat-Quesadilla

Wenden lernt man in der Fahrschule, aber

es geht auch mit einem flachen Pfannendeckel oder einem entsprechenden Brettchen.
Oder man brät zuerst die obere Tortilla, und gibt sie in den Backofen bei 60-80 Grad. Am Schluss legt man sie wieder drauf.


Re: Spinat-Quesadilla

Ich glaub, ich leg sie in den Backofen....Trau mir da selbst nicht....Ich hab da nicht so ein Geschick bei solchen Sachen.


Re: Spinat-Quesadilla

Boah, das klingt sooosündig lecker! Was kann ich denn anstelle der Tortillas nehmen? Ich vertrage kein Mais.