Spinat-Quesadilla
Spinat-Quesadilla
Zutaten Für 4 Portionen
150 g Cheddar oder anderen Käse
200 g Baby-Blattspinat
1 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe
3 El Öl
Salz
Chiliflocken / Muskat
4 Tortilla-Wrap-Fladen
Nährwerte pro Portion 385 kcal 15 g Eiweiß
20 g Fett 32 g KH
Zubereitung
Käse klein würfeln. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen las- sen. Mit Salz und chiliflocken würzen und in eine flache Schale geben.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. 1 Tortilla-Fladen zugeben und mit der Hälfte des Käses und des Spinats belegen. Mit einem 2. Tortilla-Fladen belegen und leicht andrücken. ca. 1 Min. rösten, dann wenden und erneut 12 Min. rösten, bis der Käse schmilzt. Quesadilla auf ein Brett gleiten lassen und in Ecken schneiden. Restliche Zutaten ebenso zu einer zweiten Quesadilla verarbeiten.
Zusatztipps zur Zubereitung
Die Füllung gelingt auch mit 250 g TK-Spinat. Nach dem Auftauen gut ausdrücken und mit Zwiebeln und Knoblauch andünsten.