Plauderforum - Pizza, Pasta und Co

Vollkorn-Pizza-Teig

Vollkorn-Pizza-Teig

Pizza: Vollkorn-Pizzateig - Grundrezept

Zutaten
1,25 dl Wasser
1 TL Salz
Etwas Zucker
200 g Vollkorn-Mehl (ev. z.T. Weissmehl)
15 g Hefe
1 EL Öl

Zubereitung

Die zerbröckelte Hefe mit dem Zucker und etwas lauwarmem Wasser in eine Tasse geben. Rühren bis sich die Hefe komplett im Wasser aufgelöst hat.

Das Mehl in eine Schüssel geben, die Hefe-Mischung, das Öl, das Salz und das lauwarme Wasser hinzufügen.

Die Masse zu einem festen, geschmeidigen Teig kneten, der nicht an den Fingern klebt. Wenn der Teig zu nass ist, etwas Mehl hinzugeben.

Den Teig in der Schüssel mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort für 60-90 Minuten gehen lassen.

Den Teig nach dem Gehen noch einmal gründlich durchkneten. Jetzt ist er fertig zum Ausrollen und Belegen.


Re: Vollkorn-Pizza-Teig

Danke für das gute Rezept!