Plauderforum - Soßen und Dipps

Käsesauce

Käsesauce

für viele Gerichte geeignt und einfach lecker:

Zutaten:

200 g grob geriebener Käse (z.B. Goude, Edamer .. je nach Geschmack)
1 EL Butter
1 EL Mehl
1/2 l Milch
1/4 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
Muskatnuss, Pfeffer
eventuell etwas Salz
1 EL frische Kräuter

Zubereitung:

in einem Topf die Butter erhitzen, das Mehl dazu geben und etwas angehen lassen. Jetzt mit der Milch ablöschen und auch die Hälfte einreduzieren lassen. Nun die Brühe dazu geben und mit Muskatnuss und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen lassen und dann den gerieben Käse unterrühren und schmelzen lassen. Zum Schluss die frischen Kräuter hinzu geben und ggf. mit etwas Salz abschmecken.
Wenn keine Kinder mitessen, kann man auch noch einen guten Schuss Weißwein dazu geben.

Re: Käsesauce

TV Cook...wird diese Woche noch getestet....