Plauderforum - Soßen und Dipps

Selbstgemachte Aijola

Selbstgemachte Aijola

Selbstgemachte Aijola

Wer kennt das nicht aus dem Urlaub in Spanien? Eine leckere Knoblauch-Majonaise mit frischem Baguette oder zu Salaten, Fleisch oder Fisch ist doch immer ein Genuss.

Und keine Angst vor der Majonaise, diese Zubereitungsart gelingt immer.

Rezeptzutaten

Zutat Menge
1 ganzes Ei
1 EL Weißweinessig oder 1 TL Zitronensaft
ca. 1/4 l neutrales Pflanzenöl
1/2 TL Senf
Salz, Pfeffer
5 Zehen Knoblauch

Zubereitung:

Das Ei (mit Eiklar), den Senf und den Weißweinessig (oder den Zitronensaft) in eine kleine Schüssel geben und mit dem Zauberstab cremig aufmixen. Jetzt den klein gehackten Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer hinzugeben. Unter ständigem Mixen langsam das Öl hinzugeben bis eine schöne, feste Majonaise entsteht.

Diese Aijola sollte aber innerhalb kurzer Zeit verzehrt werden, da bei einer Aufbewahrung im Kühlschrank der Knoblauch mit der Zeit sehr scharf werden kann.

Tipp: das Gefäß sollte im Duchmesser nicht viel größer sein, wie der Zauberstab, dann gelingt es bestimmt.


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Re: Selbstgemachte Aijola

Tipp:
wer es etwas leichter mag ersetzt die hälfte der Majonaise mit festem griechischen natur Joghurt schmeckt genau so gut und ist bedeutend Figurschonender

Re: Selbstgemachte Aijola

Ui....das klingt aber verlockend, was ihr beide da gepostet hat.....muss ich gleich ausdrucken.....und am Wochenende ausprobieren...... ....





Wer nie etwas versucht, dem erscheint alles unmöglich

Re: Selbstgemachte Aijola

Wegen dem Zauberstab habe ich gleich mal Harry Potter angefragt, aber der Typ hat ja von Kochen keine Ahnung. Na ja, ist halt Engländer.



In Wirklichkeit ist die Realität ganz anders

Re: Selbstgemachte Aijola

oh wie lecker.