Plauderforum - Soßen und Dipps

Zwiebelfondue

Zwiebelfondue

2 Gemüsezwiebeln
100 g Schalotten
3 Knoblauchzehen
2 Teel.getrockneter Thymian
3 Eßl.Olivenöl
1/2 l Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
30 g Speisestärke
1 Päck.Sahneschmelzkäse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprika edelsüß

1.Zwibeln,Schalotten und Knoblauch abziehen.Zwiebeln und Schalotten würfeln.Knoblauch in Scheiben schneiden.Thymian abspülen,trockentupfen und mit Küchengarn zusammenbinden.

2.Öl einem Topf erhitzen und vorbereitete Zutaten darin andünsten.Brühe hinzugießen,zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.Thymian entfernen.

3.Zwiebelbrühe pürieren.Sahne mit Speisestärke anrühren,in die kochende Brühe rühren und etwa 2 Minuten unter Rühren kochen lassen.Käse hinzugeben,unter Rühren aufkochen lassen und mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen.

Zum Dippen:
Käse - Kräuter - Stangen,Salbeischnitzel,3 Laugenstangen,200 g Weißbrotwürfel.

Beilage:Rotweineier,Kartoffelsalat und Grissini.