Pizza - Grundrezept
PIZZA - GRUNDREZEPT
zutaten für 4 portionen (1 portion hat 6 points):
400g weizenvollkornmehl
1/2 würfel germ in ein wenig lauwarmen wasser aufgelöst
2 EL ölivenöl
1 TL salz
wasser
4 EL mehl zum bestäuben
400g tomaten, enthäutet, klein geschnitten oder passierte tomaten (eventuell mit salz und pfeffer würzen)
das mehl auf der arbeitsfläche häufen, in die mitte eine mulde machen und germ, öl und salz hineinfüllen.
gut verkneten und soviel wasser hinzufügen, bis ein glatter und weicher teig entsteht.
mit mehl bestäuben und an einem warmen ort solange gehen lassen, bis sich das volumen verdoppelt hat. (hier steht, ca. 2-3 stunden)
anschließend den teig zu einem 0,5cm dicken fladen auswalken, mehrmals mit einer gabel einstechen und auf ein mit backpapier belegtes blech legen.
mit tomaten belegen oder mit tomatenpüree bestreichen und bei maximal 50 grad für 30 min bei geöffneter tür ins rohr stellen.
pizza herausnehmen und mit verschiedenen zutaten (points für die zutaten rechnen nicht vergessen!!) belegen.
inzwischen das rohr auf 250 grad vorheizen und dann die fertige pizza ca. 20 min backen.
herausnehmen und servieren.
tipp: wenn man statt vollkornmehl weißes mehl verwendet müssen 2 points pro portion dazugerechnet werden!!