Altes Kromi-Forum (Archiv) - Rezepte

Alle Jahre wieder...http://file1.carookee.com/img/smileys/2_3.gif

Alle Jahre wieder...http://file1.carookee.com/img/smileys/2_3.gif

Hallo ihr Lieben,

nun haben wir heute Nikolaustag und so langsam plant man für die Feiertage...

Und wie jedes Jahr stellt man sich die Frage, was gibt es zu Essen an den Weihnachtstagen und Silvester?

Letztes Jahr hatten wir

Heilig Abend: Salzbraten, Feldsalat, Nussbrot und Dipp u. zum Nachtisch Schichtspeise.

Weihnachten: Fleischsuppe, Rouladen, Salat, Rotkohl, Klöße+Kartoffeln und zum Nachtisch grüner Frosch  (Götterspeise, Kiwis, Joghurtcreme, Löffelbiskuit)

an dem anderen Weihn.-Tag gab es Reste und Silvester hatten wir Raclette. Für dieses Jahr weiß ich es noch nicht.

So wollte ich mal  im Forum fragen. Vielleicht könnt ihr mir ja auf die Sprünge helfen.

Liebe Grüße,

Iris



Re: Alle Jahre wieder...http://file1.carookee.com/img/smileys/2_3.gif

Also, den grünen Frosch musst du mir mal genauer erklären, das hört sich gut an. Ich suche nämlich noch ein Dessert, das ich gut vorbereiten kann.
Bei uns gibt es dieses Jahr an Heilig Abend Raclette (auf besonderen Wunsch unserer Jüngsten)! Das kann man schön vorbereiten und jeder kann sich gemütlich sozusagen selber kochen.Am ersten Weihnachtstag gibt es bei uns nichts zu Mittag, weil unser Sohn abends mit 40 Gästen Geburtstag feiert ... frohe Weihnachten . Und was ich am zweiten Feiertag koche, weiß ich noch nicht ... so weit sind die Planungen noch nicht fertig !
Vielleicht gibt es ja noch den einen oder anderen guten Tipp!
Liebe GrüßeDorothee
edit: Silvester feiern wir den Geburtstag einer guten Freundin, dafür mache ich Dipps und backe Brot, der Rest wird von anderen Gästen mitgebracht, da hat niemand zu viel zu tun - ganz praktisch!


Re: Alle Jahre wieder...http://file1.carookee.com/img/smileys/2_3.gif

Ich brauche noch was schnelles, leckeres, was einfach zubereitet werden kann und dann nur noch in den Backofen geschoben werden muss...aber ohne Käse...für den heiligen Abend...gibt es sowas überhaupt...

Am 1. Feiertag werden wir von meiner Mutter verwöhnt...am 2. Feiertag muss ich wieder ran...da überlege ich auch noch.

Liebe Grüße,
Birgit



Liebe Grüße,
Birgit mit Flax, Ajoula & Brezel

Re: Alle Jahre wieder...http://file1.carookee.com/img/smileys/2_3.gif

... bei uns ist es klassisch!

Heiligabend - Kartoffelsalat und Weißwurst und dann noch Fischräuchereien

1. W-Tag - Ente, Rotkohl, Klöße

2. W-Tag - Grün- oder Braunkohl mit Bregenwurst

Wahrscheinlich wird der 1. W-Tag verlegt, weil wir eingeladen sind :-).

Was schnelles im Ofen? Wie wäre es mit Lachs mit Blattspinat und Reis? Oder ich habe ein tolles Biolek-Rezept mit Hack und Kartoffelgratin.

Viele Grüße

Bianka




[center][IMG]http://www.kromfohrlaender-andro.de/resources/Signatur_HP_1.JPG[/IMG][/center]

Re: Alle Jahre wieder...http://file1.carookee.com/img/smileys/2_3.gif

Hallo Bianka,ich brauche zwar nichts mehr für die Weihnachtstage, aber generell sind neue Rezepte immer gut . Gibst du das Biolek-Rezept mal weiter??? Dankeschön, liebe Grüße und frohe Weihnachtsfeiertage für dich und deine FamilieDorothee
edit: Was ist Bregenwurst??? Nie gehört!


Re: Alle Jahre wieder...http://file1.carookee.com/img/smileys/2_3.gif

Hallo Dorothee,

beim Hackbratenrezept habe ich mich geirrt. Es ist ein Rezept aus dem Kochbuch "So kocht Frau Antje heute" - ein tolles Buch. Ich schicke dir eine Mail - hier ist es zu groß.

... und die Bregenwurst ist eine typisch niedersächsische Wurst, die zu Grünkohl gegessen wird. Es ist eine geräucherte (oder rohe) Wurst aus magerem Schweinefleisch, aber auch Bauch ;-). Der Name kommt aus früheren Zeiten, als noch Hirn (Brägen) verarbeitet wurde - ibäh.

Liebe Grüße

Bianka




[center][IMG]http://www.kromfohrlaender-andro.de/resources/Signatur_HP_1.JPG[/IMG][/center]

Re: Alle Jahre wieder...http://file1.carookee.com/img/smileys/2_3.gif

Huuuhuuu,

ist die Bregenwurst bei euch die Kohlwurst bei uns? Kohlwurst gibt es auch frisch und geräuchert.

Das Hackrezept hört sich seeehr lecker an...nur leider mag mein Mann keinen Käse...heul;-) Ich dagegen liebe alles was mit Käse überbacken ist! Wie heißt es so schön...Gegensätze ziehen sich an;-)))))

Ich werde das aber mal ohne Käse ausprobieren, müsste doch auch gehen.

Das mit em Lachs auf Blattspinat hört sich aber auch gut an;-)

Grüßle,
Birgit



Liebe Grüße,
Birgit mit Flax, Ajoula & Brezel

Re: Alle Jahre wieder...http://file1.carookee.com/img/smileys/2_3.gif

... ja eure Kohlwurst wird unsere Bregenwurst sein :-)

Der große Einkauf liegt seit gestern hinter mir. Erst wollte ich Montag, doch dann habe ich gesehen, wie verrückt alle schon wieder sind. Der ganz normale Weihnachtseinkaufswahnsinn.

Liebe Grüße

Bianka




[center][IMG]http://www.kromfohrlaender-andro.de/resources/Signatur_HP_1.JPG[/IMG][/center]

Re: Alle Jahre wieder...http://file1.carookee.com/img/smileys/2_3.gif

Hallo Bianka,danke dir, das tolle Kochbuch habe ich auch im Regal stehen, sollte ich vielleicht noch mal rausholen . Das Rezept werde ich auf jeden Fall bald mal kochen, WIR essen zum Glück alle gerne Käse - in welcher Form auch immer !
Liebe GrüßeDorothee - bei der es an Heilig Abend Raclette mit reichlich geschmolzenem Käse geben wird 


Re: Alle Jahre wieder...http://file1.carookee.com/img/smileys/2_3.gif

Neid;-))) hätte auch gerne eine käseliebende Familie;-)))
Mann und Tochter wünschen sich zu Heiligabend SCHON WIEDER Kartoffelsalat & Bockwurst ...
Da muss ich dann wohl durch...alle Jahre wieder;-)))

Liebe Grüße,
Birgit



Liebe Grüße,
Birgit mit Flax, Ajoula & Brezel

Re: Alle Jahre wieder...http://file1.carookee.com/img/smileys/2_3.gif

Kartoffelsalat und Würstchen (bei uns Weißwurst und Boullionwurst) gibt es bei uns auch! Ist doch schön - Tradition. Ich kann mir gar nichts anderes vorstellen. Ist doch auch zum Zubereiten klasse. Bei uns gibt es dazu noch Fischräuchereien.

... bald ist es soweit ;-)

Liebe Grüße

Bianka




[center][IMG]http://www.kromfohrlaender-andro.de/resources/Signatur_HP_1.JPG[/IMG][/center]