Re: Selbstdarsteller Pesch bettelt für die Natur
Wat?
Wat?
Zitat: Gast
Warum stotterst Du eigentlich ständig?Großmutter, warum hast Du so große Zähne? Gast, Du bist ja eine rheinische Frohnatur.
War die Frage schon zu schwer?
Nein, die Frage war bestimmt nicht zu schwer. Aber beim Boskop Kuchen backen hat man wenig Zeit für eine Antwort.
Der Gast hat so große Zähne,er muss ja schließlich in den Boskop_Kuchen beißen u.dieser ist Steinhart.Deshalb hat der Gast Zähne wie ein Perd,(natürlich ungeputzt)Was die Frage betrifft Gast,natürlich war die zu schwer für mich,Du bist doch die Intelligenzbestie,ich komm mit Deinem vornehmen Charakter doch garnicht mit,das weist Du doch!So,jetzt warte ich was Du wieder über den Boskop-Kuchen schreibst.
Welche Äpfel soll man für einen Apfelkuchen verwenden?
Der Apfelkuchen wird in den meisten Fällen mit säuerlichen Äpfeln wie Boskopp, Elstar, Gravensteiner oder mit Idared Äpfel gebacken.
Der Boskoop Apfel enthält viel Vitamin C und wurde 1856 im niederländischen Ort Boskoop als Zufallssämling entdeckt. Die Farbe des Boskoop ist braun rot. Das hellgelbe Fleisch schmeckt säuerlich und hat einen hohen Zuckeranteil. Durch seinen hohen Säuregehalt schmeckt der Apfel trotzdem säuerlich. Beim Kochen zerfällt der Boskoop leicht und sieht auf dem Apfelkuchen nicht sehr dekorativ aus. Durch den Zucker und Säuregehalt ist der Boskoop jedoch der ideale Apfel für den Apfelkuchen.
Das war aber ein sehr lehrreicher Bericht über den Boskop.Na,ich weis jetzt über denselbigen Bescheid u. werde hiermit den Boskop-Kuchen nochmal sogerne backen.
Aargauer Apfelkuchen
Zutaten (für eine Springform mit 24 cm Durchmesser)
Teigboden:
100 g Butter, 100 g Zucker, 2 Eier, 200 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver
Füllung:
600 g Boskop Äpfel, Saft einer 1/2 Zitrone, 3 Esslöffel Zucker, 3 Esslöffel Sultaninen, 3 Esslöffel gemahlene Haselnüsse
Quarkguss:
250 g Magerquark, 200 g Sauerrahm, 100 g Zucker, 2 Eigelb, abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone, 1 Teelöffel Vanillezucker, 2 Eiweiss, Puderzucker nach Belieben
Zubereitung
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, die restlichen Zutaten beigeben und das Ganze zu einem ziemlich festen Rührteig verarbeiten. In eine ausgebutterte Form füllen, glatt streichen und am Rand mit einem kalt abgespülten Löffelrücken 3-4 cm hochziehen.
Die Boskop Äpfel rüsten, in Scheibchen schneiden und mit Zitronensaft, Zucker und Sultaninen gut mischen. Den Quarkguss zubereiten, indem alle Zutaten vermischt werden. Die Haselnüsse auf den Teigboden streuen und die Apfelfüllung darauf verteilen. Mit dem Quarkguss übergiessen.
Im Backofen auf der untersten Rille bei 180 °C etwa 70 min backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter weiter auskühlen lassen und die Oberfläche mit Puderzucker bestäuben.
(Schleck!)Liest sich sehr gut.Schmeckt bestimmt auch.Mampf!Werd ich auch mal backen.Aber das Thema gehört unter Kochen. Woti wird gleich bestimmt sauer,wie der Boskop.
Ganz genau so ist das, Morgani. Ich hab mal nichts dazu gesgt und beim lesen nur mit dem Kopf geschüttelt.