Allgemeines Forum - Bundesligaspieltage

Bayern München : Bor. Mönchengladbach 1:1 (1:1)

Gladbach holt Zähler in München

Borussia Mönchengladbach hat beim Rekordmeister FC Bayern München einen Achtungserfolg erzielt.

Die Mannschaft von Trainer Jupp Heynckes erreichte trotz eines zwischenzeitlichen Rückstands noch ein 1:1 (1:1)-Unentschieden.

Die Tore erzielten Martin Demichelis (23.) für die Hausherren und Michael Delura (33.) für die Gäste.

Gäste-Trainer Heynckes war nach den 90 Minuten in der Allianz Arena mit seiner Elf zufrieden. "Für uns war dies in dieser Situation ein wichtiges Spiel. Was die Mannschaft in Stuttgart in den letzten 30 Minuten schon gezeigt hat, hat sie heute fortgesetzt. Wir haben über weite Strecken mutig nach vorne gespielt, haben ein gutes Abwehrverhalten gezeigt und auch gut Fußball gespielt. Bayern hat natürlich Druck gemacht, und wir haben auch Glück gehabt, aber die Mannschaft hat sich diesen Punkt verdient", so der 61-Jährige.

Demichelis für Ottl im Mittelfeld

Die Bayern dagegen haben im Kampf um die Herbstmeisterschaft einen Rückschlag hinnehmen müssen.
"Wir haben zwei Punkte verloren, es wird jetzt schwer am Ende der Vorrunde oben zu stehen", sagte FCB-Trainer Felix Magath nach der Partie.

Ausgerechnet Demichelis sorgte für die Führung. Der Argentinier, der am vergangenen Samstag in der Partie gegen den Hamburger SV nach einem Patzer zur Halbzeit ausgewechselt worden war, traf nach Freistoß von Bastian Schweinsteiger per Kopf.

Demichelis war für Andreas Ottl ins defensive Mittelfeld gerückt. Die zunächst sehr defensiv ausgerichteten Gladbacher ließen sich vor 69.000 Zuschauern in der erneut ausverkauften Münchner Arena von dem frühen Rückstand nicht aus der Ruhe bringen.

Delura erzielte nach einem schönen Pass von Federico Insua mit seinem ersten Saisontreffer den Ausgleich.

Bayern zunächst überlegen

Die Bayern hatten zunächst die Initiative übernommen und sich einige gute Chancen erspielt. Zunächst vergab Nationalverteidiger Philipp Lahm in der 6. Minute, als er einen 18-Meter-Schuss nur knapp neben das Tor von Kasey Keller setzte.

Zehn Minuten später verfehlte Stürmer Roy Makaay mit einem Kopfball nur knapp das Tor.

Spätestens nach dem Ausgleich konnten die Gäste die Partie jedoch ausgeglichen gestalten. Fortan kamen auch die Gladbacher zu teils geschickt vorgetragenen Angriffen.

Pech für Pizarro

Zu Beginn der zweiten Halbzeit brachte Magath in Sebastian Deisler den Matchwinner der Vorwoche. Der 26-Jährige rückte auf die rechte Außenbahn, Mark van Bommel ersetzte Demichelis im defensiven Mittelfeld. Von dort aus schaltete sich der Niederländer immer wieder geschickt in die nun engagiertere Offensive der Bayern ein.

Gleich zweimal hatte van Bommel den erneuten Führungstreffer auf dem Fuß. Zunächst traf er mit einem Heber nur die Latte (51.), eine Minute später verfehlte der Mittelfeldspieler mit einem 25-Meter-Schuss nur knapp das Tor. Insgesamt gab er fünf Torschüsse ab - die meisten von allen Bayern-Spielern.

Zudem traf Claudio Pizarro mit einem Kopfball nur den Pfosten (62.).

Insua mit starker Partie

Auf Seiten der Gastgeber verdienten sich Schweinsteiger (sechs Torschussvorlagen) und van Bommel gute Noten. Bei Mönchengladbach fielen Insua, der mit insgesamt 62 Ballkontakten das Spiel der Borussia lenkte, und Ze Antonio besonders positiv auf.