Allgemeines Forum - Die Spieltage der zweiten Liga

Eintracht Braunschweig : SpVgg Unterhaching 2:3 (1:1)

Fünf Tore und zwei Elfmeter

In einem packenden und unterhaltsamen "Kellerduell" hat sich die SpVgg Unterhaching bei Eintracht Braunschweig knapp durchgesetzt.

Die Hausherren taumeln unter ihrem neuen Trainer Djuradj Vasic weiter dem Abstieg entgegen. Das Schlusslicht kassierte durch ein 2:3 (1:1) die vierte Pleite im vierten Spiel unter Vasics Regie.

Unterhaching hingegen feierte seinen zweiten Auswärtserfolg nach Toren von Paul Thomik (2.), Babacar N'Diaye (75.) und Stefan Buck (83., Foulelfmeter) bei Gegentreffern durch Jürgen Rische (37., Foulelfmeter) sowie Lars Fuchs (87.).

Eintracht in erster Hälfte überlegen

Thomiks früher Führungstreffer vergrößerte die ohnehin vorhandene Verunsicherung bei den Platzherren spürbar. Erst nach 20 Minuten fand die Eintracht vor 13.000 Zuschauern besser ins Spiel und übernahm kurz danach auch das Kommando auf dem Platz.

Aus ihren Chancen vor Risches Strafstoß, der Braunschweigs erstes Tor in der Ära Vasic markierte, konnten die Gastgeber jedoch ebenso wenig Kapital schlagen wie Haching kurz vor dem Seitenwechsel bei zwei Gelegenheiten durch Konter.

Nach der Pause egalisierten sich beide Teams. Nach den Toren von N'Diaye und Buck wurde es nochmal spannend. Doch mehr als der Anschlusstreffer von Fuchs sprang nicht mehr heraus.